"Проверил на себе": Глава центра Гамалеи рассказал, когда начнётся производство вакцины от COVID

  • Проверил на себе: Глава центра Гамалеи рассказал, когда начнётся производство вакцины от COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи, который занимается производством вакцины от коронавируса, рассказал о доклинических исследованиях и заявил, что "проверил на себе" её действие. Производство предполагают начать к концу лета 2020 года.

Директор центра Александр Гинцбург сообщил, как проходят доклинические исследования вакцины от коронавируса. Он заявил, что они дали хороший результат. Вакцину начнут полномасштабно тестировать на людях с 15 июня, кроме того, вирусолог уже проверил действие вакцины на себе, уточнило "РИА Новости" в своём Talagram-канале.

Производство вакцины планируется запустить к концу лета 2020 года, сообщает "РИА Новости"

Перспективную российскую векторную вакцину от коронавируса на сегодняшний день уже начали тестировать на людях. В частности, её действие на себе проверили сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ).

Опыт оказался успешным, рассказал директор центра академик РАН Александр Гинцбург в беседе с агентством "Интерфакс". Он объяснил, что сотрудники "не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой".


Ссылки по теме:

Русская вакцина испытана на людях. Все живы: Что с побочным эффектом, объяснил академик

Причина низкой смертности от COVID в России может стать ключом к вакцине - Мясников

Кому достанется прививка от COVID-19? Попова разъяснила правила вакцинации

Обсудить
Читать комментарии
Когда у нас? Трамп призвал власти американских штатов быстрее открывать церкви Лечил от COVID - пенсию досрочно: Сенаторы предложили новую льготу для медиков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация