Проверенные методы неуспешны: Проценко рассказал, как разорвать замкнутый круг COVID
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Проверенные методы неуспешны": Проценко рассказал, как разорвать "замкнутый круг" COVID

Главный врач ГКБ №40 Денис Проценко рассказал, как разорвать "замкнутый круг" COVID-19, когда больных становится всё больше, а испытанные способы лечения перестают действовать. "Проверенные методы неуспешны", - констатирует доктор.

Проценко поделился ощущением, что коронавирус меняется.

"Проверенные методы лечения гипервоспаления или, как мы говорим, "цитокиновые бури"… В последнее время периодически мы видим неуспехи терапии", - отметил он в эфире "Эха Москвы".

Главврач больницы в Коммунарке отметил, что за полтора года вирус мутировал, лечить пациентов стало тяжелее. Госпитализируются пациенты с подтверждённой методом ПЦР коронавирусной инфекцией, но их организм не отвечает на выработанные за весь период пандемии методы терапии.

"Без вакцинации мы этот замкнутый круг не разорвём", - уверен Проценко.

Он призвал всех сделать прививки, тем более что для этого созданы все условия. В поликлиниках это можно сделать по записи, в пунктах вакцинации - без записи. Только так Россия может выйти из ситуации, которую специалист назвал патовой. Доказательством является двукратный рост заболеваемости, который был зафиксирован за последние дни.

Денис Проценко добавил, что в больницу не поступало ни одного человека после вакцинации, у которого COVID-19 протекал в тяжёлой форме. Прививка гарантирует, что человек не попадёт на аппарат ИВЛ, не умрёт, считает врач.

10 июня было выявлено 11 699 новых случаев заражения, днём раньше - 10 407. Об этом свидетельствует статистика портала Стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Двойник ковида". Как уберечься от новой модной болезни Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию
Загрузка...
Загрузка...