Проведите "настоящее расследование": Лётчики попросили президента доискаться до правды о Superjet

  • Проведите настоящее расследование: Лётчики попросили президента доискаться до правды о Superjet
Фото: via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress

350 авиаконструктов, экспертов и лётчиков призвали президента доискаться до правды о катастрофе самолёта "Сухой Суперджет 100", которая произошла в Шереметьеве. В открытом письме они попросили провести "настоящее расследование".

В письме говорится, что столкновение самолёта бизнес-авиации со снегоуборщиком во Внукове расследовалось в три раза дольше, чем крушение борта "Сухой Суперджет 100", где погибло множество людей. Подписанты заверили главу государства, что в защиту Дениса Евдокимова (единственного фигуранта по делу) не выступают.

Пилоты признались, что их возмутило качество проведения следствия и скорость его завершения. Дело закрыли ещё до того, как Международный авиационный комитет опубликовал свой отчёт.

Этот самолёт вылетел из Москвы 5 мая 2019 года и должен был взять курс на Мурманск. В воздушное судно попала молния. Электроника сгорела. В режиме ручного управления Денис Евдокимов посадил самолёт в Шереметьеве. При посадке произошло возгорание.

Один член экипажа и 40 пассажиров погибли. Удалось спастись только 37 пассажирам. Среди них генерал-майор, замначальника Управления авиации ФСБ Вадим Цицилин. Он был одним из тех 350 специалистов, которые подписали письмо Владимиру Путину.

Полный текст письма опубликовала Lenta.ru.


Ссылки по теме:

Доказательства по MH17 собирали по свалкам. Надежда на правду лишь в одном вопросе

Четыре документа, подставившие Украину в деле MH17: О чём молчат следователи, но говорит полиция

"Пришёл и всё отнял": Семья спасшего пассажиров SSJ-100 героя устроила войну из-за квартиры

Обсудить
Читать комментарии
Зеленский в окружении батальонов иноагентов: Как США взращивали "своих" на Украине "Как-то достучаться до властей": Директор ТЦ в Свердловской области оправдался за "похороны бизнеса"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация