Провал контрнаступления ИГИЛ: Армия Сирии отбила мощнейшую атаку террористов
Фото: globallookpress.com
Война Политика Сирия

Провал контрнаступления ИГИЛ: Армия Сирии отбила мощнейшую атаку террористов

Сирийская армия отразила атаку боевиков и сохранила контроль над дорогой между Пальмирой и Дейр-эз-Зором.

Армия Сирии успешно отбила крупномасштабное наступление боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" под Дейр-эз-Зором. Такая информация поступила сегодня от представителей "Хезболлах".

Одно из самых крупных контрнаступлений ИГИЛ началось еще в четверг 28 сентября. Боевики намеревались взять под контроль трассу, соединяющую Дейр-эз-Зор и Пальмиру. Тем не менее террористы были остановлены войсками сирийской армии. Военные успешно отбили контратаку и сохранили контроль над ключевой дорогой.

"Сирийская армия и ее союзники полностью заняли шоссе Дейр-эз-Зор - Пальмира после того, как сорвали интенсивную атаку", - приводит Reuters заявление медиа-подразделения "Хезболлах".

В сообщении отмечается, что движение по дороге безопасно в обоих направлениях. Сирийские военные полностью контролируют ситуацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Победа над США - неплохой для России итог сирийской кампании
Загрузка...
Загрузка...