Протоиерей Сергий Привалов объяснил богословский смысл слов Путина о возмездии

  • Протоиерей Сергий Привалов объяснил богословский смысл слов Путина о возмездии
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин на Валдайском форуме заявил, что агрессор должен знать о неизбежности возмездия. В Русской Православной Церкви прокомментировали слова главы государства.

Путин в ходе своего выступления на Валдайском форуме в Сочи заявил о неизбежности наказания для агрессора. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут», - заявил президент России.

Эсхатологический смысл фразы объяснил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

По его словам, выражение главы государства богословски получилось очень выверенным.

«С точки зрения богословия, те, кто за други своя погибает или безвинно погибает, они достойны, так скажем, прощения многих грехов, которые списываются, если человек идет к Богу и со смирением принимает то, что с ним происходит, в том числе и смерть как таковую. И во всяком случае, если он не участвует в осознанном уничтожении себе подобных и братьев по крови, по духу, по вере», - заявил он в комментарии Царьграду.

Протоиерей Сергий Привалов отметил, что зачинщики, устроители ядерной войны однозначно являются сатанистами и врагами Церкви христианской.

А жертвы этой ядерной войны - невинные души.

«Хотелось бы, чтобы в эти мгновения человек думал о Боге, молился бы Богу и прощал бы тех врагов, которые против него это страшное оружие применили. И тогда, действительно, кара Господня падет на голову тех, кто принимает решение о применении вот этого оружия массового поражения», -  пояснил священнослужитель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Политики предательства не будет»: Слова Путина о возмездии - это ответ либералам, считает Милонов

Слова Путина о ядерном возмездии соответствуют православным представлениям о грехе, вине и наказании - протодиакон Владимир Василик

«А они просто сдохнут»: Путин заявил о возмездии агрессорам

Оставить комментарий

Керченского стрелка Рослякова ждет могила безродных Цэ Европа: В киевскую квартиру Максаковой вломилось 15 рейдеров
Новости партнёров