«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Сергий Привалов объяснил богословский смысл слов Путина о возмездии
Фото: globallookpress.com
Общество Религия

Протоиерей Сергий Привалов объяснил богословский смысл слов Путина о возмездии

Президент России Владимир Путин на Валдайском форуме заявил, что агрессор должен знать о неизбежности возмездия. В Русской Православной Церкви прокомментировали слова главы государства.

Путин в ходе своего выступления на Валдайском форуме в Сочи заявил о неизбежности наказания для агрессора. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут», - заявил президент России.

Эсхатологический смысл фразы объяснил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов.

По его словам, выражение главы государства богословски получилось очень выверенным.

«С точки зрения богословия, те, кто за други своя погибает или безвинно погибает, они достойны, так скажем, прощения многих грехов, которые списываются, если человек идет к Богу и со смирением принимает то, что с ним происходит, в том числе и смерть как таковую. И во всяком случае, если он не участвует в осознанном уничтожении себе подобных и братьев по крови, по духу, по вере», - заявил он в комментарии Царьграду.

Протоиерей Сергий Привалов отметил, что зачинщики, устроители ядерной войны однозначно являются сатанистами и врагами Церкви христианской.

А жертвы этой ядерной войны - невинные души.

«Хотелось бы, чтобы в эти мгновения человек думал о Боге, молился бы Богу и прощал бы тех врагов, которые против него это страшное оружие применили. И тогда, действительно, кара Господня падет на голову тех, кто принимает решение о применении вот этого оружия массового поражения», -  пояснил священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни «Политики предательства не будет»: Слова Путина о возмездии - это ответ либералам, считает Милонов Слова Путина о ядерном возмездии соответствуют православным представлениям о грехе, вине и наказании - протодиакон Владимир Василик