«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Клирик Русской Православной Церкви вступился за верующих в Италии, его попрекнули словами о чуме
Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество

Клирик Русской Православной Церкви вступился за верующих в Италии, его попрекнули словами о чуме

ТК Deutsche Welle попытался выставить в ироничном свете слова протоиерея Димитрия Смирнова в поддержку верующих в Италии. Подхваченная иностранным СМИ подача широко разошлась по Сети. Пользователи, впечатлённые искажённой трактовкой фразы, стали возмущаться заявлением отца Димитрия о том, что чума останавливалась оттого, что люди начинали причащаться.

Глава Патриаршей комиссии Русской Православной Церкви Димитрий Смирнов назвал итальянские власти "безбожными". Причиной резкого комментария стал вопрос прихожанки по поводу требования итальянских властей закрыть храм из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В эфире телеканала "Спас" отец Димитрий отметил, что если подобного рода приказ противоречит вере, "мы должны им пренебречь". Кроме того, указал он, такие запреты свидетельствуют лишь о том, что "правительство совершенно безбожное".

Он посоветовал  живущим в Италии верующим Русской Православной Церкви собираться на ночную службу.

Впрочем, ТК Deutsche Welle выставил слова протоиерея Димитрия Смирнова в искажённом виде, присовокупив к совету для верующих заявление о чуме.

 

Скриншот twitter.com/dw_russian

Так, в своём ответе прихожанке клирик Русской Православной Церкви добавил патетичное: "Чума останавливалась оттого, что люди начинали причащаться".

За эти слова и зацепились журналисты иностранного СМИ, разнеся их по Сети и по-своему интерпретировав. Пользователи, сбитые с толку некорректной трактовкой, выразили своё возмущение словами священнослужителя. Хотя в действительности контекст ответа был совершенно невинным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус спутал планы российским гимнастам: Нагорный заявил об отказе наших биться за Кубок мира в США
Загрузка...