Протоиерей Леонид Калинин предложил деликатно избавиться от памятников Ленину - СМИ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Русская Церковь Общество Церковь

Протоиерей Леонид Калинин предложил деликатно избавиться от памятников Ленину - СМИ

Протоиерей Леонид Калинин предложил деликатно избавиться от памятников Ленину и улиц с его именем. Он отметил, что улицам нашей страны необходимо вернуть прежние названия.

По словам председателя совета Русской Православной Церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерея Леонида Калинина, там, где возможно восстановить исторические названия, это лучше сделать.

"Изобилие советских названий постепенно должно уходить в историю. Часть оставить, чтобы люди видели, какие были времена", - цитирует его радио "Говорит Москва".

Отец Леонид Калинин объяснил, что абсолютное большинство должно уходить, "потому что напоминает, к сожалению, об очень тяжёлом периоде нашей истории".

По его словам, делать это нужно аккуратно, деликатно, чтобы не задеть чувства старшего поколения и не вызвать возмущения.

"Общее количество памятников следует уменьшить, но, чтобы это не вызывало возмущения старшего поколения, которое пока не готово к этому", - добавил он.

В качестве примера протоиерей привёл памятник Владимиру Ленину в Ульяновске, который стоит на месте Свято-Троицкого кафедрального собор. Он отметил, что памятник нужно перенести в специально отведённое для этого культурное пространство. Отец Леонид подчеркнул, что памятник можно сохранить не как символ идеологии, а как символ культуры.

"Тем более стоящий на бывшем месте храма", - обратил он внимание на этот момент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Искал худшего, но не нашёл". Ленин как величайший распространитель революционного несчастья Ленин и Гитлер — соседи по календарю
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: