сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Протоиерей Димитрий Смирнов: Государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь

В Совете Федерации состоялись парламентские слушания, посвященные обсуждению законопроекта о пересмотре Семейного кодекса России в части изъятия ребенка из семьи.

Парламентские слушая, посвященные обсуждению законопроекта о пересмотре Семейного кодекса РФ в части изъятия ребенка из семьи, состоялись сегодня в Совете Федерации.

В слушаниях приняла участие вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская. Она отметила, что "задача сохранения и поддержки традиционной семьи является приоритетной в деятельности Фонда". Но, по её словам, не всегда голос общественных организаций, родительских объединений слышат в органах власти. Потому, подчеркнула Мильская, "особенно ценно то, что на сегодняшних слушаниях, было принято важное решение о создании рабочей группы при Совете Федерации для работы над проблемой ювенального беспредела".

Ведь, по словам сенатора Елены Мизулиной, в среднем по России из семей изымается 159 детей, 25 из них - круглые сироты. При этом 72 процента детей из общего числа изъятых были разлучены со своими родителями при "отсутствии непосредственной угрозы жизни или здоровью ребенка".

О позиции Русской Православной Церкви в вопросе изъятия детей напомнил собравшимся протоиерей Димитрий Смирнов. Он сказал, что "ещё в 2013 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви постановил: государство не имеет права на вмешательство в семейную жизнь, кроме случаев, когда существует доказанная опасность для жизни и здоровья ребенка".

"Недопустимо, чтобы государственное вмешательство в жизнь отдельных семей приводило к их подрыву. Такова позиция Церкви", - заключил священнослужитель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх