Протоиерей Бойцов: Люди рассказывают о случаях исцеления у мощей Николая Угодника из Бари

  • Протоиерей Бойцов: Люди рассказывают о случаях исцеления у мощей Николая Угодника из Бари

Впервые за 930 лет в Россию будет принесена часть мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Сегодня, 21 мая, в Россию впервые за 930 лет будет принесена часть мощей святителя Николая Угодника (Николая Чудотворца) из города Бари в Италии. По словам протоиерея Андрея Бойцова, это эпохальное событие.

Настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в Бари рассказал журналистам о том, как извлекались мощи. Факт мироточения был доказан в середине прошлого века, когда часть мощей Николая Угодника запаяли в герметичную колбу.

"Верующие рассказывают о случаях чудесного исцеления, - рассказывает протоиерей Андрей Бойцов. - Мне запомнилась женщина, исцелившаяся от слепоты".

О том, чтобы доставить часть мощей в Россию, Святейший Патриарх Кирилл в феврале 2016 года разговаривал с Папой Римским Франциском. Позднее была создана специальная комиссия, а специалисты с помощью точного оборудования с камерой проникли под мраморную плиту, где хранятся мощи, и выбрали фрагмент - левое девятое ребро.

"На профессоров произвело впечатление состояние мощей. Они дали бы им максимум 100 лет, а не 1600-1700 лет", - рассказал настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в Бари в интервью ТАСС.

Читайте также

Эпохальное событие: Спецборт из Бари с мощами Николая Чудотворца сегодня прибудет в Россию

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жизнь в интернете: Facebook научился доставлять еду Пушков о визовых угрозах Украины: Для России ущерб нулевой
Новости партнёров