Протоиерей Андрей Ткачёв призвал Водонаеву не языком болтать, а учиться. Пока не поздно

  • Протоиерей Андрей Ткачёв призвал Водонаеву не языком болтать, а учиться. Пока не поздно
Фото: Царьград

Алёна Водонаева написала заявление на учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева. Замечание Константина Малофеева было совершенно уместным. Просто нужно учить историю и правильно использовать русский язык, а не "языком болтать".

Бывшая участница шоу "Дом-2" Алёна Водонаева написала заявление в полицию на учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева из-за его слов о том, что он намерен "проконтролировать" проверку, которая была начата в отношении "теледивы" после публикации скандального поста "об абортах". Ситуацию для Царьграда прокомментировал протоиерей Андрей Ткачёв.

По его мнению, люди, у которых нет нравственных основ, в любом случае будут деструктивны на любом уровне жизни. Они будут поступать по каким-то непонятным мотивам или так просто бесовскую волю исполнять.

"Я думаю, что мы ведём речь о госпоже, у которой нет особых нравственных мотивов в жизни, поэтому, конечно, она считает себя обиженной, оскорблённой несправедливо и прочее", - сказал протоиерей Андрей Ткачёв в комментарии Царьграду.

Он добавил, что слово "быдло", которое Водонаева использовала в отношении многодетных жителей России, на польском языке значит "рабочий скот". Это термин, который широко использовала польская шляхта в отношении своих крестьян, считая их рабочей скотиной. Как правило, к этому политическому гнёту, экономическому добавлялся и религиозный, потому что шляхтичи были, как правило, католиками, а работающие у них люди - православными. Это белорусы или украинцы.

"Поэтому здесь очень много исторических коннотаций, всяких таких ассоциаций и прочего", - подчеркнул протоиерей Андрей Ткачёв.

Он считает, что такими словами разбрасывается мейнстримная тусовка, возомнившая нечто о себе. И этой тусовке стоит вспомнить, в какой стране она живёт и какие слова использует.

"Нужно языком не болтать. Нельзя называть людей, рожающих детей, быдлом. Скорее всего, это слово подходит тем, кто сознательно не рожает детей", - отметил протоиерей Андрей Ткачёв.

В этой связи он считает, что замечание Константина Малофеева было совершенно уместным. Просто нужно учить историю и правильно использовать русский язык, подчеркнул Андрей Ткачёв.

"А если человек считает себя, так сказать, белой костью, голубой кровью, тогда ему надо рассказать, чем это заканчивается", - подытожил он.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Малофеев емко ответил Водонаевой, подавшей на него в суд

Шахназаров посоветовал Водонаевой дальше рекламировать анальные пробки, а Гордон - петь

"Эти люди - герои": Водонаева оскорбила тех, кто спасёт Россию от кризиса - Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
Не в преамбулу, а в основной текст: Конституцию дополнят положениями о вере и семье - Клишас Не для народа? Малофеев по пунктам объяснил, как у русских забирали их же богатства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация