Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: Не лезьте, Я Сам отомщу
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: "Не лезьте, Я Сам отомщу"

Когда мы слышим об ужасающих убийствах и других жестоких преступлениях, в нас просыпается вполне понятное желание наказать злодеев. Но протоиерей Андрей Ткачёв объясняет, что Господь в Священном писании практически прямым текстом говорит: "Не лезьте, Я Сам отомщу".

Всем людям свойственно желать отмщения своим обидчикам, но в Священном Писании есть явное указание на то, почему для христиан месть недопустима. А именно в той части, которую принято называть Апокалипсисом, или Откровением.

Православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв в программе "Святая правда" на примере строк из Апокалипсиса разъяснил, что святые мученики, убитые за Имя Христово, уже обращались к Господу с вопросом: "Доколе ты, Владыка Святой и Истинный, не мстишь за кровь нашу, пролитую на Земле?"

То есть даже души умерших требуют возмездия для тех, кто пролил их кровь.

Ответ на этот вопрос, говорит отец Андрей, есть в Книге Второзакония: "Мне отмщение и аз воздам".

Что означает: "Я буду мстить, Я отомщу". То есть вы не лезьте. И Павел об этом говорит в том же духе. Он говорит: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божиему". То есть отмщение будет так или иначе. Только если ты сам полезешь мстить за себя, тогда ты закроешь двери Богу для праведного суда, и уже тебе вменится то, что ты сделал.

Даже сам Христос при всей своей доброте довольно жёсток, считает отец Андрей:

"Свяжите ему руки и ноги и выкиньте его во тьму кромешную. Там будет плач и скрежет зубов". Это Иисус сказал.

"И слава Богу, и так и надо. Я другого Иисуса даже и не знаю, и не знал, и не хочу знать", - подчеркнул священнослужитель. Отец Андрей уверен: Господь видит всё, и всем убийцам и другим преступникам в конце концов воздастся по заслугам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада
Операция возмездия. Грузинские наемники ответили за пытки наших бойцов
В прямом эфире: