Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: Не лезьте, Я Сам отомщу
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

Протоиерей Андрей Ткачёв о наказании убийцам: "Не лезьте, Я Сам отомщу"

Когда мы слышим об ужасающих убийствах и других жестоких преступлениях, в нас просыпается вполне понятное желание наказать злодеев. Но протоиерей Андрей Ткачёв объясняет, что Господь в Священном писании практически прямым текстом говорит: "Не лезьте, Я Сам отомщу".

Всем людям свойственно желать отмщения своим обидчикам, но в Священном Писании есть явное указание на то, почему для христиан месть недопустима. А именно в той части, которую принято называть Апокалипсисом, или Откровением.

Православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв в программе "Святая правда" на примере строк из Апокалипсиса разъяснил, что святые мученики, убитые за Имя Христово, уже обращались к Господу с вопросом: "Доколе ты, Владыка Святой и Истинный, не мстишь за кровь нашу, пролитую на Земле?"

То есть даже души умерших требуют возмездия для тех, кто пролил их кровь.

Ответ на этот вопрос, говорит отец Андрей, есть в Книге Второзакония: "Мне отмщение и аз воздам".

Что означает: "Я буду мстить, Я отомщу". То есть вы не лезьте. И Павел об этом говорит в том же духе. Он говорит: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божиему". То есть отмщение будет так или иначе. Только если ты сам полезешь мстить за себя, тогда ты закроешь двери Богу для праведного суда, и уже тебе вменится то, что ты сделал.

Даже сам Христос при всей своей доброте довольно жёсток, считает отец Андрей:

"Свяжите ему руки и ноги и выкиньте его во тьму кромешную. Там будет плач и скрежет зубов". Это Иисус сказал.

"И слава Богу, и так и надо. Я другого Иисуса даже и не знаю, и не знал, и не хочу знать", - подчеркнул священнослужитель. Отец Андрей уверен: Господь видит всё, и всем убийцам и другим преступникам в конце концов воздастся по заслугам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада "Нашего полку прибыло": Отец Андрей Ткачёв раскрыл, в чём сходство Жерара Депардье и папуасов