Протоиерей Андрей Новиков: На Украине может начаться бойня православных верующих

  • Протоиерей Андрей Новиков: На Украине может начаться бойня православных верующих
Фото: globallookpress.com

По словам священнослужителя, православные люди могут только закрыть святыни своими телами.

Настоятель Московского Троицкого храма на Воробьевых горах Москвы Протоиерей Андрей Новиков прокомментировал Царьграду грозные перемены, которые могут произойти на Украине в случае признания ее автокефалии Константинополем.

По его словам, все годы украинской независимости был реальным захват Киевской Лавры.

«Только Бог и Матерь Божья хранили своей благодатью. А физически люди защищают границы, но их легко переступить, это не проблема. Это может произойти каждый день. Если Господь попустит, то это может произойти каждый день», - подчеркнул священнослужитель.

Гражданская война, по словам отца Андрея, идет на Украине уже давно. В случае провозглашения автокефалии в стране может начаться религиозная бойня, а не война.

«Потому что православные люди не будут сопротивляться, они не могут с автоматами выйти, они могут только встать, закрыть своими телами. Как сказала матушка Серафима в Одессе и монахи Почаевские: нас в гробах вынесут. Православные же не могут начать гражданскую войну сами по себе, как православные. У них и оружия никакого нет, и не пойдут они на это. Но эти люди [украинские националисты. – Прим. Царьграда] будут устраивать откровенную бойню», - заключил отец Андрей.

Напомним, в Москве проходит внеочередное заседание Синода Русской Церкви. Темой встречи стал вопрос о возможном провозглашении украинской автокефалии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Киево-Печерская Лавра бьет в набат: Радикалы готовятся уничтожить мощи старцев

"Ночь после Рождества": Киево-Печерская Лавра подверглась очередной атаке украинских нацистов

Почаевская Лавра поддержала критику Всеправославного Собора

Оставить комментарий

В Москве летняя погода продержится еще неделю В Крыму заподозрили, что химатаку в Армянске устроила Украина
Новости партнёров
Загрузка...