сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Протоиерей Александр: Наша мотивация в обучении - служение Отечеству

Ректор Уральского института бизнеса профессор протоиерей Александр Миняйло раскритиковал чиновников от образования, сказав, что они идут наперекор президенту, лишая аккредитации вузы, подготавливающие предпринимателей-патриотов

Постановлением Рособрнадзора лишен аккредитации Уральский институт бизнеса имени Ивана Ильина. Это решение прокомментировал в интервью порталу "Русская народная линия" ректор этого института, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло.

По его словам, чиновники от образования идут наперекор президенту России, который призывает бизнес к патриотизму. В Институте имени Ильина готовили специалистов по малому и среднему бизнесу. Вуз выпустил более 3000 специалистов, а теперь осталось только 30 студентов.

"А ведь институт существовал 25 лет, было построено собственное здание, возведен первый студенческий храм на Урале, открыт первый в России памятник философу Ивану Ильину, и в самое трудное время у нас отняли аккредитацию", - с горечью отметил ректор. 

"Наша мотивация в обучении - служение Отечеству, а не зарабатывание денег, - подчеркнул протоиерей Александр. - И президент России правильно говорил, что надзорные органы должны помогать отечественным предпринимателям, а не карать их".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх