Противостояние продолжается: Россельхознадзор объявил "вне закона" яблоки и груши из Белоруссии

  • Противостояние продолжается: Россельхознадзор объявил вне закона яблоки и груши из Белоруссии
Фото: globallookpress.com

Россельхознадзор ограничит поставки яблок и груш из Белоруссии, чтобы предотвратить ввоз в Россию фруктов из стран, находящихся под контрсанкциями.

С пятницы, 12 апреля, Россия останется без яблок и груш из Белоруссии. Соответствующий запрет вводит Россельхознадзор. Главная причина: под видом белорусских яблок в Россию может поступать продукция из санкционных стран.

Сообщается, что только за первую неделю апреля российские пограничники остановили 39 грузовиков из Белоруссии, в которых находилась продукция без необходимых документов. При этом 36 из них везли именно яблоки и груши, говорится на сайте Россельхознадзора.

"Россельхознадзор принял решение о введении с 12 апреля 2019 года временных ограничений на поставки яблок и груш из Республики Беларусь", - гласит сообщение пресс-службы ведомства.

Добавляется, что запрет на яблоки и груши продлится до тех пор, пока ситуация с санкционкой не будет урегулирована. Ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз через Белоруссию яблок из Турции. В ведомстве уже много раз требовали от белорусской стороны проверять страну происхождения продукции, чтобы предотвратить попадание на территорию России продуктов из стран, находящихся под контрсанкциями.


Ссылки по теме:

"Блин, зря тараканов вывели": Россельхознадзор предрек населению России диету из насекомых

Сербские бизнесмены реэкспортировали в Россию украинский «сыроподобный продукт» - Россельхознадзор

Доля фальсификата в молочной продукции достигает 20 процентов – Россельхознадзор

Обсудить
Читать комментарии
Багдад призвал Москву поучаствовать в восстановлении разрушенного Ирака Зарплата 100 тысяч? "Коготок увяз, будет хотеться все больше и больше" - психолог о самообмане жителей России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация