Противостояние на уровне спутников: Коротченко о выходе России из Договора по открытому небу
Фото: Globallookpress.com
Армия Политика Партнеры

Противостояние на уровне спутников: Коротченко о выходе России из Договора по открытому небу

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал выход России из Договора по открытому небу. Он пояснил, что в рамках противостояния с США Москве придётся усиливать группировку разведывательных спутников.

Договор по открытому небу утратил своё значение для России после решения США выйти из соглашения. Об этом polit.info заявил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В случае окончательного выхода из договора России никаких серьёзных политических последствий не произойдет. Однако информацию о вооружениях оппонента придётся добывать более "изощрёнными" методами.

В частности, речь идёт об усилении группировки спутников, которые занимаются радиотехнической и оптико-электронной разведкой. Также важно улучшить возможности Москвы в сфере ракетного контроля, перехвата и шифровки данных.

"И делать агентурную работу на территории стран, которые считаются потенциальными противниками России, чтобы более чётко понимать их цели, замыслы и приготовления", - пояснил он.

Как ранее заявил телеканалу "360" политолог Илья Гращенков, с развалом Договора по открытому небу может прийти аналог холодной войны. 

США вышли из соглашения в ноябре 2019 года, Россия лишь ответила на этот поступок. В результате завершилась эпоха мирного сосуществования двух сверхдержав.

Без Штатов смысла в соглашении никакого нет, ибо остальные участники слишком незначительны.

"Уходит эпоха, на смену приходит что-то типа если не холодной войны, то как минимум очередного противостояния", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В трудовых договорах граждан России может появиться пункт о вакцинации: Идею оценил Онищенко США можно, России нельзя: Франция призвала "одуматься" из-за Договора по открытому небу Доверия в Европе ждать не стоит: Эксперты призывают забыть про Договор по открытому небу
Загрузка...
Загрузка...