"Противоречит поручению Путина": Законопроект ФАС о тарифах ЖКХ обречён на провал - эксперт

  • Противоречит поручению Путина: Законопроект ФАС о тарифах ЖКХ обречён на провал - эксперт
Фото: скрин видео Царьграда

Названы причины переплаты граждан России за услуги ЖКХ - мошенничество и дублирование платежей. Однако законопроект ФАС о госрегулировании тарифов не решит проблему, так как не содержит нужных инструментов и "противоречит поручению Путина", считает эксперт Алексей Малоземов.

Граждане России переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза из-за мошенничества и дублирования платежей. Ситуацию для Царьграда прокомментировал глава Центра мониторинга и контроля за ценообразованием Алексей Малоземов.

Он отмечает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже 4 года занимается ценообразованием и обладает в этом вопросе исключительными полномочиями. При этом 4 года граждане 100% переплачивают за услуги ЖКХ. Отсюда возникает вопрос: почему ФАС эти 4 года свои полномочия не реализует?

"Почему эти тарифы не отменены?" - задаётся вопросом Алексей Малоземов.

Причину эксперт видит в том, что ФАС не понимает в целом концепцию, куда двигаться дальше. Проблема в том, что нет компетентного взгляда на проблему регулирования цен, считает Малоземов.

"ФАС фактически не реализует контрольные полномочия, которые у неё есть", - подчеркнул Алексей Малоземов в интервью Царьграду.

Из-за этого, по мнению эксперта, уже 4 года творится такая ситуация с тарифами. В качестве "панацеи" от этой проблемы ФАС выдвинула законопроект о государственном регулировании цен. Однако план ведомства не сработает, уверен Малоземов.

Во-первых, законопроект не содержит в себе необходимых для решения проблемы инструментов, а во-вторых, документ не соответствует поручению президента России о повышении эффективности.


Ссылки по теме:

Наша "двойная переплата" - их "охотничьи заимки и дома": Глава ФАС рассказал о богатстве "коммунальных монстров"

В ФАС предложили максимальную цену номерных знаков. Эксперты пророчат массовые штрафы

В ФАС опровергли свою причастность к разработке налога на снятие денег с банкоматов

Оставить комментарий

"Наркотический ад": Лавров предупредил ООН о последствиях легализации марихуаны "Атаки хакерские-шмакерские нам не страшны": Зеленский о блокировке своего YouTube-канала
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...