Противопоказан сердечникам: Любимый "копчёный" суп русских оказался "бомбой замедленного действия"

  • Противопоказан сердечникам: Любимый копчёный суп русских оказался бомбой замедленного действия
Фото: Ernst Wrba/Globallookpress

Какой русский не любит солянку - вкусную, сытную, с ароматными копчёностями! Однако врачи предупреждают: наш любимый суп, оказывается, может стать "бомбой замедленного действия". Солянка противопоказана сердечникам и гипертоникам, да и всем остальным не стоит увлекаться этим "нездоровым" блюдом.

Врачи рассказали, почему солянка считается самым вредным супом. По утверждению врача-диетолога Ирины Торопыгиной, содержащиеся в этом блюде копчёности, а также соленья и острые приправы могут нанести вред даже здоровому организму. Кроме того, в мясе могут содержаться вредные вещества из-за антибиотиков, которыми фермеры нередко колют животных.

Особую опасность оно представляет для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы или нарушением холестеринового обмена.

В интервью изданию "Е1" врач заметила, что солянка оказывает раздражающее действие на ЖКТ и влечёт за собой риски заболевания атеросклерозом. Из-за добавления лимона, каперсов и разнообразных солений этот суп не рекомендуется есть тем, у кого диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрит.

Нежелательно налегать на солянку и тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой. Её агрессивный состав не только вызовет неприятные ощущения, но и может спровоцировать обострение заболевания.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург подсказал, как умерить волчий аппетит. "Мера сама соблюдается при условии, что в питании нет сахара" или его очень мало, заметил он. Также специалист посоветовал пить достаточное количество воды и не забывать про физическую активность.

Кстати, певица Анна Семенович рассказала на днях подписчикам, как ей удалось сбросить 3 килограмма благодаря четырёхдневному голоданию. Его результаты звезда показала в своём Инстаграме. "Экспресс газета" замечает, что звезда вовсе не выглядит истощённой - напротив, светится здоровьем.


Ссылки по теме:

Ради спокойного сна: Диетологи назвали пять вредных для ужина продуктов

"Мера сама соблюдается при условии…": Диетолог подсказал, как умерить волчий аппетит

Диетолог раскрыла смертельную опасность абрикосов

Обсудить
Читать комментарии
После ареста Платошкина Соловьёв напомнил о "тех, кто в домике" В Трампе ли дело? Тим Кёрби рассказал о расколе среди американцев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация