Противники Путина за спиной Собянина: Радикальную версию проверок мэра Москвы назвал политолог

  • Противники Путина за спиной Собянина: Радикальную версию проверок мэра Москвы назвал политолог
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Сергей Марков в разговоре с Царьградом выдвинул радикальную версию проверок мэра Москвы. По его словам, некоторые верят, что за спиной Сергея Собянина прячутся противники президента Владимира Путина, а жёсткий карантин в столице - это лишь способ вызвать раздражение у населения, чтобы потом перенаправить его против главы государства.

В разговоре с Царьградом политолог Сергей Марков заявил, что есть два основных объяснения тому, почему премьер-министр России Михаил Мишустин дал распоряжение о проверке действий органов власти, в том числе мэра Москвы Сергея Собянина. Кроме того, эксперт привёл конспирологическую версию происходящего.

"Первое, самое главное объяснение заключается в том, что это ответ на запрос общества. В обществе очень много вопросов возникло относительно того, являются ли по-настоящему легитимными действия, в частности, мэра Москвы и глав других регионов по ограничению базовых прав граждан. В частности, такого простого права, как права на прогулки, права на то, чтобы заниматься здоровым образом жизни - и самим, и со своими детьми. Раз есть такой вопрос, то нужно на него дать аргументированный ответ. И премьер-министр, как ему положено по должности, задаёт такой вопрос соответствующим органам, они должны дать аргументированный, серьёзный, легитимный ответ на эти запросы", - пояснил Марков.

Политолог предположил, что ответ органов на этот вопрос будет следующий: на 90 процентов всё было сделано правильно и всё было оправданно, а на 10 процентов - чуть-чуть переборщили, чуть-чуть преувеличили и немного нужно скорректировать.

"Вот это наиболее вероятная, базовая версия. Есть ещё одна версия, которая заключается в том, что в федеральном центре недовольны слишком радикальными действиями Сергея Собянина в отношении карантина. Некоторые действия правильны были абсолютно, как, например, введение карантина, но такие действия, как закрытие парков и запрет прогулок с детьми, совершенно очевидно, являются крайне излишними. Поэтому есть такая версия, что это сигнал мэру Москвы о том, чтобы он больше советовался с федеральным центром, прежде чем принимать какие-то действия. И что федеральный центр не вполне разделяет вот этот радикальный подход Сергея Собянина, и точно федеральный центр не должен разделять политическую ответственность за недовольство граждан в отношении слишком радикальных мер мэра Москвы", - подчеркнул политолог.

Он также озвучил третью версию, которую считает наиболее радикальной.

"Какие-то люди за спиной Собянина в его команде - это противники Путина, и они специально пытаются раздражать население для того, чтобы это раздражение перенаправилось в конечном итоге против Владимира Путина, и в том числе чтобы было сорвано голосование по Конституции в Москве. И здесь, возможно, в результате недовольства такими слишком жёсткими карантинными мерами будет очень низкая явка. И будут обвинения в том, что власть использует административный ресурс и тем самым будет дискредитирован сам этот референдум", - пояснил Марков, добавив, что это скорее конспирологическая версия.

Её сторонники, по словам Маркова, верят в то, что чуть ли не люди, связанные с американскими спецслужбами, есть в окружении мэра Москвы, которые работают против Владимира Путина и пытаются настроить население против Путина, а Собянин потом чуть ли не станет таким образом новым главой государства.

"Вот такая конспирологическая третья версия существует. Но я думаю, наиболее вероятна базовая версия о том, что проверка - это ответ на запрос общества. Если будет дано заключение о том, что довольно многие решения мэра Москвы выходят за его прерогативы и не вполне должны рассматриваться как легитимные, тогда это уже будет являться само по себе сигналом мэру Москвы", - добавил эксперт.


Ссылки по теме:

Мишустин «наехал» на Собянина? Указы мэра Москвы проверят на законность

"Миронов? С такими Собянину и врагов не надо": Потупчик оценила "прогиб" народного артиста

Массовая вакцинация от COVID, проверка указов Собянина, новая ядерная политика и другие НОВОСТИ ДНЯ

Обсудить
Читать комментарии
"Правильный" совет Трампу из украинского МВД вызвал только ор: "ААААААААА!!!" Начальник госпиталя в "Ленэкспо" констатировал плато по коронавирусу: "Но ещё не спад"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация