Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Противники Путина за спиной Собянина: Радикальную версию проверок мэра Москвы назвал политолог
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Противники Путина за спиной Собянина: Радикальную версию проверок мэра Москвы назвал политолог

Политолог Сергей Марков в разговоре с Царьградом выдвинул радикальную версию проверок мэра Москвы. По его словам, некоторые верят, что за спиной Сергея Собянина прячутся противники президента Владимира Путина, а жёсткий карантин в столице - это лишь способ вызвать раздражение у населения, чтобы потом перенаправить его против главы государства.

В разговоре с Царьградом политолог Сергей Марков заявил, что есть два основных объяснения тому, почему премьер-министр России Михаил Мишустин дал распоряжение о проверке действий органов власти, в том числе мэра Москвы Сергея Собянина. Кроме того, эксперт привёл конспирологическую версию происходящего.

"Первое, самое главное объяснение заключается в том, что это ответ на запрос общества. В обществе очень много вопросов возникло относительно того, являются ли по-настоящему легитимными действия, в частности, мэра Москвы и глав других регионов по ограничению базовых прав граждан. В частности, такого простого права, как права на прогулки, права на то, чтобы заниматься здоровым образом жизни - и самим, и со своими детьми. Раз есть такой вопрос, то нужно на него дать аргументированный ответ. И премьер-министр, как ему положено по должности, задаёт такой вопрос соответствующим органам, они должны дать аргументированный, серьёзный, легитимный ответ на эти запросы", - пояснил Марков.

Политолог предположил, что ответ органов на этот вопрос будет следующий: на 90 процентов всё было сделано правильно и всё было оправданно, а на 10 процентов - чуть-чуть переборщили, чуть-чуть преувеличили и немного нужно скорректировать.

"Вот это наиболее вероятная, базовая версия. Есть ещё одна версия, которая заключается в том, что в федеральном центре недовольны слишком радикальными действиями Сергея Собянина в отношении карантина. Некоторые действия правильны были абсолютно, как, например, введение карантина, но такие действия, как закрытие парков и запрет прогулок с детьми, совершенно очевидно, являются крайне излишними. Поэтому есть такая версия, что это сигнал мэру Москвы о том, чтобы он больше советовался с федеральным центром, прежде чем принимать какие-то действия. И что федеральный центр не вполне разделяет вот этот радикальный подход Сергея Собянина, и точно федеральный центр не должен разделять политическую ответственность за недовольство граждан в отношении слишком радикальных мер мэра Москвы", - подчеркнул политолог.

Он также озвучил третью версию, которую считает наиболее радикальной.

"Какие-то люди за спиной Собянина в его команде - это противники Путина, и они специально пытаются раздражать население для того, чтобы это раздражение перенаправилось в конечном итоге против Владимира Путина, и в том числе чтобы было сорвано голосование по Конституции в Москве. И здесь, возможно, в результате недовольства такими слишком жёсткими карантинными мерами будет очень низкая явка. И будут обвинения в том, что власть использует административный ресурс и тем самым будет дискредитирован сам этот референдум", - пояснил Марков, добавив, что это скорее конспирологическая версия.

Её сторонники, по словам Маркова, верят в то, что чуть ли не люди, связанные с американскими спецслужбами, есть в окружении мэра Москвы, которые работают против Владимира Путина и пытаются настроить население против Путина, а Собянин потом чуть ли не станет таким образом новым главой государства.

"Вот такая конспирологическая третья версия существует. Но я думаю, наиболее вероятна базовая версия о том, что проверка - это ответ на запрос общества. Если будет дано заключение о том, что довольно многие решения мэра Москвы выходят за его прерогативы и не вполне должны рассматриваться как легитимные, тогда это уже будет являться само по себе сигналом мэру Москвы", - добавил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Мишустин «наехал» на Собянина? Указы мэра Москвы проверят на законность

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь