сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Противник оперы "Тангейзер" митрополит Тихон освятил здание театра в Новосибирске

Директор театра Владимир Кехман, в свою очередь, передал в дар Новосибирской епархии хранившийся в фондах театра 100-летний колокол

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил чин освящения здания театра оперы и балета, где ранее был поставлен скандальный спектакль-опера "Тангейзер". Директор театра Владимир Кехман, в свою очередь, передал в дар Новосибирской епархии Русской Православной Церкви хранившийся в фондах театра 100-летний колокол.

Митрополит Тихон высказал пожелание, чтобы люди, которые приходят в этот театр, выходили "вдохновленными, обновленными, окрыленными людьми, чтобы перерождались в лучшую сторону".

"Чтобы мы, приходя сюда, видели такие постановки, которые действительно возвышают дух человека", - сказал митрополит.

Именно он в начале 2015 года выступил против постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. По его мнению, в этой опере были нарушены права верующих, использовалась не по назначению церковная символика.

Постановка стала предметом судебного разбирательства. Административное дело против директора театра Бориса Мездрича и режиссера Тимофея Кулябина было прекращено, однако директора уволили. Место Мездрича занял руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх