«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против воли Силуанова: После распечатывания кубышки встанет вопрос об отставке министра
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Политика

Против воли Силуанова: После распечатывания "кубышки" встанет вопрос об отставке министра

После распечатывания "кубышки", которое будет происходить против воли Антона Силуанова, может встать вопрос об отставке министра финансов РФ, не исключил Дмитрий Любомудров: "Конечно, надо сносить".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько упомянул в программе "Царьград. Главное" о недавнем решении распечатать Фонд национального благосостояния.

Так, согласно решению президента РФ Владимира Путина, средства из ФНБ будут направлены на развитие инфраструктурных проектов. Об этом российский лидер объявил 11 марта в ходе встречи с деятелями крупного бизнеса.

В результате ожидается, что часть денег фонда будет потрачена на реконструкцию БАМа, Транссиба, строительство ледокола "Лидер" и ряд других целей.

Ведущий выразил уверенность, что средства из "кубышки" решили освоить против воли министра финансов РФ Антона Силуанова: "Это очевидно".

Он также задался вопросом - стоит ли вообще сохранять главу Минфина, который фактически действует против развития страны, на его посту: "Или надо сносить таких людей?".

Своё мнение по этому поводу высказал гость программы - член Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП России Дмитрий Любомудров.

Конечно, надо сносить. Они сами не откажутся от той модели, которую, кстати, даже не они придумали. Они просто стерилизуют денежную массу, которая выводится нашим врагам, - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Силуанов вновь спрятал триллион: в Минфине всё через "заднее крыльцо"?