Против воли родителей: Детей в Британии научат, что два папы - это нормально - The Guardian

  • Против воли родителей: Детей в Британии научат, что два папы - это нормально - The Guardian
Фото:Ana Fernandez/Globallookpress

Бирмингемский суд отклонил просьбы родителей о запрете уроков равенства ЛГБТ в одной из местных начальных школ. Несмотря на демонстрации и пикеты, администрация постановила: "Урокам ЛГБТ быть". Родителям объяснили, что они просто неправильно истолковали суть нового школьного предмета.

The Guardian рассказала, что протестующие родители, большинство из которых мусульмане, организовали настоящую акцию протеста, требуя прекращения преподавания в школе уроков о сексуальных меньшинствах. Большинство из них считает, что ученикам начальных классов слишком рано знать о таких вещах.

Несколько дней родители стояли возле школы, скандируя: "Пусть дети будут детьми!" и неся плакаты с надписью: "Адам и Ева, а не Адам и Стив". Администрация школы жаловалась, что приходилось закрывать все окна, чтобы избежать "невыносимого" шума, а многим сотрудникам потребовалась помощь психолога.

Вынося свой вердикт, судья Марк Уорби сказал, что "истинная позиция в отношении обучения была искажена протестующими, иногда очень грубо". Суд решил не запрещать уроки ЛГБТ-терпимости, а протестующих обязал оплатить судебные издержки. Дальнейшие протесты возле школы судебным решением также запрещены.

Возмущённые родители говорят, что будут подавать апелляцию. Их позицию поддержала большая часть интернет-пользователей:

Margot Peace:

"Настоящий ад. То, что происходит в спальне, должно остаться в спальне, это не должно преподаваться в школе. Пусть дети остаются детьми".

Jamie Charles:

"Разрушение нации во всей его красе".

Eugene Jinn:
"У меня есть предложение получше, давайте сделаем уроки для геев "Как хорошо быть не геем"!!!"


Ссылки по теме:

Консервативное издание Gazeta Polska выпустило наклейки «Зона, свободная от ЛГБТ»

Гордость не того цвета: В Тель-Авиве перед парадом ЛГБТ вывесили флаги Литвы

Слишком весёлая "гомосексуальная флотилия": Венгрия с вызовом покинула Евровидение

Обсудить
Читать комментарии
"Города вздрогнут от ложных заминирований школ и детсадов": Угрозы Малофееву привели в действие. Он ответил по закону "Агитирует голосовать за Путина": Белуха-"шпион" снова попала в прицел журналистов - соцсети
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация