«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против режима Плахотнюка готов свидетельствовать Ренат Усатый, лидер Нашей партии
Фото: globallookpress.com
Политика

Против "режима Плахотнюка" готов свидетельствовать Ренат Усатый, лидер "Нашей партии"

Задержанного в Молдавии лидера "Нашей партии" отпустили, отменив ордер на его арест. В то же время сам Ренат Усатый заявил, что готов свидетельствовать против "режима Плахотнюка".

В Молдавии после допроса отпущен на свободу лидер "Нашей партии" Ренат Усатый. В ходе встречи со сторонниками на выходе из прокуратуры Усатый заявил, что ордер на его арест отменен. 

"Этого следовало ожидать, но я обязан буду являться по первому требованию прокуроров", - добавил политик. 

Ренат Усатый подчеркнул, что готов свидетельствовать "против режима Владимира Плахотнюка". Напомним, это лидер Демократической партии - некогда правящей в Молдавии. Теперь в стране избрано новое правительство, однако беспокойства на фоне политических бурь не стихают. Ренат Усатый новое правительство поддерживает и говорит, что будет объезжать населенные пункты Молдавии, беседуя на тему со сторонниками. Пока же он принял решение отправиться на север Молдавии, к своим родителям. 

Лидера "Нашей партии" задержали на границе с Румынией. Сразу же после прохождения молдавской границы он сел в машину сотрудников правоохранительных органов, чтобы отправиться в Кишинев, где Усатый дал показания в прокуратуре по возбужденным на него уголовным делам. Ранее он заявил, что обвинения в убийстве, контрабанде и других преступлениях были сфабрикованы против него по указанию Плахотнюка, который в 2014 году незаконно снял "Нашу партию" с парламентских выборов.

Досье

Усатый был мэром второго по величине города Бельцы, который называют северной столицей Молдавии. Он вынужден был уехать в Москву в августе 2016 года после того, как прокуратура возбудила против него уголовные дела и пыталась объявить в международный розыск. Политик несколько месяцев жил в России, потом в Германии, после чего уехал, предположительно, в Румынию. После смены власти в Молдавии он заявил, что незамедлительно возвращается на родину, пишет ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Додон выступил с обращением к народу: Он надеется на поддержку нового правительства