Против религиозной вражды: РАНХиГС отчислила заставивших извиниться перед мусульманами студентов

  • Против религиозной вражды: РАНХиГС отчислила заставивших извиниться перед мусульманами студентов
Фото: globallookpress.com

Учащихся, заставивших студента извиниться на камеру и выложивших видео в Сеть, решено отчислить из вуза. Такое решение принял ректорат Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

В РАНХиГС подчеркнули, что будут жестко пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве. Ректор РАНХиГС принял решение об отчислении студентов, заставивших принести извинения мусульманам. Напомним, 8 декабря 2017 года студент академии подвергся нападению и оскорблениям со стороны нескольких граждан, которые сняли это на видео и опубликовали в соцсети. Конфликт разгорелся из-за комментариев молодого человека в паблике студентов РАНХиГС. Молодому человеку стали поступать угрозы, а после нападения студент обратился в деканат вуза.

Как сообщили в пресс-службе вуза, в академии обучаются свыше 180 тысяч студентов и слушателей. Все они представляют различные национальности и вероисповедания.

В стенах академии выступают представители различных, иногда диаметрально противоположных точек зрения. В академии категорически не приемлют любое насилие как метод разрешения споров и будут жестко пресекать вражду на религиозной или национальной почве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Одиозную активистку Марию Алехину отправили на исправительные работы Журналисты возмутились жесткой работой спецслужб при обысках дома пытавшегося убить Рамзана Кадырова
Новости партнёров
Загрузка...