Против религиозной вражды: РАНХиГС отчислила заставивших извиниться перед мусульманами студентов

  • Против религиозной вражды: РАНХиГС отчислила заставивших извиниться перед мусульманами студентов
Фото: globallookpress.com

Учащихся, заставивших студента извиниться на камеру и выложивших видео в Сеть, решено отчислить из вуза. Такое решение принял ректорат Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

В РАНХиГС подчеркнули, что будут жестко пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве. Ректор РАНХиГС принял решение об отчислении студентов, заставивших принести извинения мусульманам. Напомним, 8 декабря 2017 года студент академии подвергся нападению и оскорблениям со стороны нескольких граждан, которые сняли это на видео и опубликовали в соцсети. Конфликт разгорелся из-за комментариев молодого человека в паблике студентов РАНХиГС. Молодому человеку стали поступать угрозы, а после нападения студент обратился в деканат вуза.

Как сообщили в пресс-службе вуза, в академии обучаются свыше 180 тысяч студентов и слушателей. Все они представляют различные национальности и вероисповедания.

В стенах академии выступают представители различных, иногда диаметрально противоположных точек зрения. В академии категорически не приемлют любое насилие как метод разрешения споров и будут жестко пресекать вражду на религиозной или национальной почве.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юрий Пронько: Правительство обвело вокруг пальца тех, кто честно платит налоги Одиозную активистку Марию Алехину отправили на исправительные работы

Оставить комментарий

Загрузка...