«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против мата и 666: ГИБДД просят разобраться с оккультными автомобильными номерами
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры

Против мата и 666: ГИБДД просят разобраться с "оккультными" автомобильными номерами

В Ленинградской области ГИБДД просят разобраться с "оккультными" и "матерными" автомобильными номерами. В частности, речь идёт о знаке 666.

Член Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров попросил ГИБДД рассмотреть вопрос о запрете на использование водителями госномеров с нецензурными, оккультными и националистическими значениями. Об этом пишет News.ru.

Как отметил Петров, в последние годы власти предприняли ряд мер для улучшения ситуации на дорогах. В частности, речь идёт о полицейской реформе и снижении бюрократических барьеров. Кроме того, недавно было принято и решение о новом формате автомобильных знаков.

Проблема заключается в том, что среди номеров есть нестандартные сочетания из букв и цифр. Некоторые граждане готовы платить большие деньги за красивые варианты. У других знаков имеется зловещий, провокационный, оккультный, нецензурный или националистический смысл. Особенно Петрову не нравится комбинация "666".

"Прошу также при необходимости провести отдельные экспертные консультации с представителями духовенства по вопросу запрета ГРЗ с сочетанием из трёх шестёрок на территории нашей страны", - написал политик.

Напомним, с 4 августа начал действовать новый нацстандарт государственных номеров для автомобилей и мотоциклов.  Так, для мотоциклов знаки стали меньше, также была решена проблема транспорта с нестандартным местом крепления.

Как заявил телеканалу "360" заместитель главы Всероссийского общества автомобилистов Николай Матвеев, была решена серьёзная проблема, ибо единый вариант госзнака было сложно поместить на все виды транспорта.

"Это ничего не меняет и не ухудшает положения на дороге. Я считаю, что все новшества, которые вводятся, должны преследовать одну цель: чтобы безопасность на дорогах улучшалась", - поведал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен Следователи возобновили дело против экс-главы новосибирского ГИБДД Сергея Штельмаха
Загрузка...