Против экс-главы Чебоксар возбудили шестое уголовное дело

  • Против экс-главы Чебоксар возбудили шестое уголовное дело
Фото: globallookpress.com

Бывшая глава города Чебоксары Ирина Клементьева подозревается в присвоении более 100 тысяч рублей. Ранее в отношении чиновницы уже было возбуждено пять уголовных дел за многомиллионные махинации.

Чувашские следователи возбудили еще одно дело против бывшей главы города Чебоксары Ирины Клементьевой, ранее уже ставшей фигуранткой дела о злоупотреблении служебным положением и растрате. На этот раз экс-чиновницу подозревают в присвоении 100 тысяч рублей, которые она незаконно потратила на свою поездку на конференцию в Казахстан.

Как сообщили в СК России по Чувашской Республике, новое дело в отношении Клементьевой возбуждено по статье 160 УК России, по которой ей вменяют особо крупную растрату, совершенную с использованием своего служебного положения. По версии следователей, Клементьева незаконно присвоила более 100 тысяч рублей возглавляемого ею ОАО "Страховая компания "Чувашия-Мед", которые были потрачены ею на поездку в Казахстан для участия в форуме городов Всемирного наследия Евразии.

Ранее в отношении Клементьевой уже было возбуждено пять уголовных дел за махинации на сумму около 7,7 миллионов рублей, в результате которых ощутимо пострадал бюджет города.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Володин назвал новым приоритетом Госдумы правовое обеспечение послания президента Улюкаев жестами вымогал у Сечина 2 млн долларов - следствие
Новости партнёров