«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против генпрокурора Молдовы Стояногло возбудили уголовное дело
tsargrad.tv
Политика

Против генпрокурора Молдовы Стояногло возбудили уголовное дело

Чиновник временно отстранён от своей должности.

О том, что против генпрокурора Александро Стояногло завели уголовное дело, сообщил министр юстиции Сергей Литвиненко. 

Формально - недостаточное рвение Стояногло к работе. Фактически - желание правящей партии подмять под себя все главные госдолжности в Молдове. 

Стояногло подозревают в том, что он бездействовал в расследовании "ландромата", а также в причастности к сомнительным финансовым операциям.

Расследованием против шефа будет заниматься прокурор Виктор Фуртунэ. А временно исполнять должность генпрокурора будет, возможно, Дмитрий Робу. По крайней мере, эта кандидатура считается одной из самых вероятных. 

Сегодня в 18.00 Александр Стояногло запланировал провести брифинг, на котором озвучит свою позицию. Также сегодня может состояться экстренное заседание Высшего совета прокуроров. 

Последний оплот реальной демократии

Так называют генпрокурора Александра Стояногло в Молдове. Несмотря на то, что к власти во время парламентских выборов пришла проевропейская партия (PAS), а президентом стала представитель формирования - Майя Санду, которые только и говорят о демократии, Стояногло им всем как кость в горле. Пост генерального прокурора может стать реальной "дубиной", при помощи которой партия власти сможет зачищать "политическую поляну" и устранять конкурентов. Поэтому и развернулась в Молдове жесткая борьба между властью и оппозицией из-за сохранения в должности чиновника. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Генпрокурор Стояногло заявил о давлении со стороны президента Молдовы