"Спасателей и полицию ввели в заблуждение": Фельдшер скрыла звонок от тонувших на Сямозере

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок ребенка с Сямозера в Карелии из зоны бедствия

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера, проигнорировавшей звонок ребенка в день бедствия на карельском озере Сямозеро, сообщает ТАСС.

Фельдшер, как сообщается, работает в отделении скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК страны (Халатность).

По версии следствия, фельдшер не только не отреагировала на сигнал о бедствии, но и не занесла информацию о звонке в журнал экстренных вызовов. В результате, службы не смогли вовремя начать спасательную операцию.

"Она поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС", - сказано в сообщении СК России.

Напомним,  результате крушения лодок на Сямозере погибли 13 детей. Еще один ребенок до сих пор считается пропавшим без вести. Все детали расследования трагедии в Карелии в новостях редакции +Царьграда+.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Казани судят граждан, разжигавших межнациональную рознь Туск призвал по итогам "брекзита" прекратить истерику, пообещав, что больше из ЕС никто не выйдет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация