Против американских эсминцев с "Томагавками" Россия выставит фрегаты с полусотней "Калибров" и "Цирконом"

  • Против американских эсминцев с Томагавками Россия выставит фрегаты с полусотней Калибров и Цирконом
Фото: globallookpress.com

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил о том, что в Северном ПКБ разрабатывается документация на отечественные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до полусотни "Калибров" и новейший "Циркон". ВМФ России и сегодня есть что выставить против американских эсминцев с "Томагавками", однако новые российские корабли получат значительно повышенные боевые возможности.

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, в России разрабатывается новый фрегат со значительно повышенными боевыми возможностями. Указывается, что на его борту будет до полусотни крылатых ракет "Калибр" (48 единиц по проекту, по словам источника) и новейший гиперзвуковой "Циркон".

Разработку необходимой документации, по сведениям источника, ведёт Северное проектно-конструкторское бюро. Речь идёт о модернизированных фрегатах проекта 22350М.

ВМФ России и сегодня есть что выставить против американских эсминцев с "Томагавками". Например, у недавно заходившего в порт Одессы ракетного эсминца США "Дональд Кук" на борту, по данным западных морских ресурсов, 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия свыше 1,5 тысячи километров.

Однако новые российские корабли будут значительно улучшены. Отмечается, что конструкторы планируют не только увеличить водоизмещение фрегатов до 7 тысяч тонн, но и оснастить по максимуму боекомплектом.

По данным источника, у новых фрегатов будет универсальная автоматизированная система управления огнём всех видов корабельных средств поражения. К ним относятся как противокорабельные, так и зенитно-ракетные, артиллерийские, противобереговые и даже радиоэлектронные системы.

"Это значительно повысит их боевые возможности", - указывает источник, отмечая особенности новых боевых отечественных кораблей.

"Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегатов проекта 22350М и сейчас в соответствии с тактико-техническим заданием заказчика ведёт разработку рабочей конструкторской документации на эти корабли", - сказал собеседник ТАСС.

Агентство также уточняет, что эту информацию в Объединённой судостроительной корпорации не стали комментировать.

Ранее источник ТАСС сообщал, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" в первую очередь будут установлены на фрегате Северного флота "Адмирал Горшков". Это, к слову, головной фрегат базового проекта 22350. При этом в серии данного проекта планируется лишь пять кораблей - дальше будут строиться корабли модернизированного проекта 22350М, сообщил ТАСС заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Первый такой модернизированный фрегат флот планирует получить в 2026 году. Северное проектно-конструкторское бюро уже приступило к созданию нового проекта, а количество кораблей в серии будет вдвое больше, чем у базового проекта, - 10.

К слову до сих пор гиперзвуковые "Цирконы", которые невозможно сдержать никакими средствами ПВО, запускали только с берегового стенда. Первые испытания с участием "Адмирала Горшкова" пройдут до конца 2019 года.


Ссылки по теме:

10 фрегатов дальней морской зоны проекта 22350М построят в России к 2030 году

"Секретно, с двумя нулями": Эксперт рассказал, какую часть испытаний "Цирконов" не покажут по ТВ

Оснащённый "рвотным оружием" фрегат "Адмирал Горшков" первым получит неудержимые "Цирконы" - источник

Обсудить
Читать комментарии
"Гламуризация зла": Facebook предложили кардинальное решение в ответ на удаление видео бойни в Новой Зеландии Главы ДНР и ЛНР надеются на встречу с Путиным в Крыму - источники
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация