«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Против американских эсминцев с Томагавками Россия выставит фрегаты с полусотней Калибров и Цирконом
Фото: globallookpress.com
Армия

Против американских эсминцев с "Томагавками" Россия выставит фрегаты с полусотней "Калибров" и "Цирконом"

Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил о том, что в Северном ПКБ разрабатывается документация на отечественные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до полусотни "Калибров" и новейший "Циркон". ВМФ России и сегодня есть что выставить против американских эсминцев с "Томагавками", однако новые российские корабли получат значительно повышенные боевые возможности.

По данным источника в оборонно-промышленном комплексе, в России разрабатывается новый фрегат со значительно повышенными боевыми возможностями. Указывается, что на его борту будет до полусотни крылатых ракет "Калибр" (48 единиц по проекту, по словам источника) и новейший гиперзвуковой "Циркон".

Разработку необходимой документации, по сведениям источника, ведёт Северное проектно-конструкторское бюро. Речь идёт о модернизированных фрегатах проекта 22350М.

ВМФ России и сегодня есть что выставить против американских эсминцев с "Томагавками". Например, у недавно заходившего в порт Одессы ракетного эсминца США "Дональд Кук" на борту, по данным западных морских ресурсов, 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия свыше 1,5 тысячи километров.

Однако новые российские корабли будут значительно улучшены. Отмечается, что конструкторы планируют не только увеличить водоизмещение фрегатов до 7 тысяч тонн, но и оснастить по максимуму боекомплектом.

По данным источника, у новых фрегатов будет универсальная автоматизированная система управления огнём всех видов корабельных средств поражения. К ним относятся как противокорабельные, так и зенитно-ракетные, артиллерийские, противобереговые и даже радиоэлектронные системы.

"Это значительно повысит их боевые возможности", - указывает источник, отмечая особенности новых боевых отечественных кораблей.

"Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегатов проекта 22350М и сейчас в соответствии с тактико-техническим заданием заказчика ведёт разработку рабочей конструкторской документации на эти корабли", - сказал собеседник ТАСС.

Агентство также уточняет, что эту информацию в Объединённой судостроительной корпорации не стали комментировать.

Ранее источник ТАСС сообщал, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" в первую очередь будут установлены на фрегате Северного флота "Адмирал Горшков". Это, к слову, головной фрегат базового проекта 22350. При этом в серии данного проекта планируется лишь пять кораблей - дальше будут строиться корабли модернизированного проекта 22350М, сообщил ТАСС заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Первый такой модернизированный фрегат флот планирует получить в 2026 году. Северное проектно-конструкторское бюро уже приступило к созданию нового проекта, а количество кораблей в серии будет вдвое больше, чем у базового проекта, - 10.

К слову до сих пор гиперзвуковые "Цирконы", которые невозможно сдержать никакими средствами ПВО, запускали только с берегового стенда. Первые испытания с участием "Адмирала Горшкова" пройдут до конца 2019 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британцы осознали: Время шуток с Россией кончилось Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...