"Против 60 видов рака": Австралийские медики испытают на людях новое "биологическое оружие"

  • Против 60 видов рака: Австралийские медики испытают на людях новое биологическое оружие
Фото:Viktor Chernov/Globallookpress

Австралийские учёные сумели модифицировать вирус коровьей оспы и теперь собираются использовать новое "биологическое оружие" против рака на людях. Эксперименты с мышами прошли успешно. Кроме того, новый вирус показал в лабораторных условиях, что способен победить 60 видов рака.

Учёные австралийской биотехнологической компании Imugene создали искусственный вирус, который способен убивать раковые клетки. Для этого они модернизировали вирус коровьей оспы, рассказывает kp.ru со ссылкой на Daily Mail.

Новое "биологическое оружие" учёные назвали СF33 и теперь собираются испытать его на людях. Об этом рассказал американский профессор-онколог Юман Фонг. Экспериментировать собрались на австралийских пациентах. CF33 "заразят" тех, кто болен раком груди, желудка, лёгких, мочевого пузыря, кожи.

Профессор Фонг сообщает, что воодушевлён результатами лабораторных исследований. Они показали, что вирус способен убить раковые клетки 60 видов. По сути, отметил профессор, он убил все клетки, на которые его "натравливали". А мышей CF33 излечивал от разных видов рака.

Как новое "биологическое оружие" подействует на людей, пока неизвестно. Однако предыдущие разработки противораковых вирусов обнадёживают, пишет издание. Например, коллеги Фонга недавно модернизировали вирус герпеса, "натравив" его на уничтожение клеток меланомы. А в США вирус простуды "превратили" в оружие против рака мозга. Оба изобретения сейчас в стадии испытаний. И если они пройдут успешно, возможно, человечество получит эффективный препарат от рака.


Ссылки по теме:

"Соедините пальцы друг с другом": Британские медики о том, как быстро выявить рак лёгких

"Риск выше на 9%": Учёные назвали популярную косметическую процедуру, которая может привести к раку

Аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком

Оставить комментарий

"Тут как с холерой или птичьим гриппом": Сатановский дал личный рецепт общения с властью Это реально страшно: Западные соцсети обсуждают российского "медведя-танка"
Новости партнёров
Загрузка...