«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Протесты во Франции - лишь начало: Люди затаились и ждут
Фото: Alexis Sciard/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Эксклюзив Коронавирус

Протесты во Франции - лишь начало: "Люди затаились и ждут"

Журналист и издатель Екатерина Гадаль, которая живёт в Париже, считает, что нынешние протесты во Франции - это лишь начало. Дальше будет только хуже. "Люди затаились и ждут", - произнесла она и объяснила почему.

14 июля французы отмечают свой национальный праздник - День взятия Бастилии. В этот день принято выходить на улицы, но в 2021 году весёлых народных гуляний не случилось.

Екатерина Гадаль в беседе с Царьградом рассказала, что французы возмущены. Рестораторам, которые допустят непривитых посетителей в свои заведения, грозит штраф в 45 тысяч евро и год тюрьмы. У государства нет достаточного количества вакцин. Это знает каждый гражданин, так как данные публикуются на официальном сайте правительства.

"Даже миллион человек, которые записались на прививку во время выступления Макрона, не смогут в августе никуда пойти, потому что они должны сделать две дозы плюс ещё должно пройти две недели", - объяснила журналист.

Она назвала неправильным нововведение, о котором сообщил министр здравоохранения Франции Оливье Веран: санитарный паспорт будут выдавать через неделю после прививки, а не через две.

Люди уже говорят, что следующий этап - нас просто не пустят на выборы (в 2022 году Франция будет выбирать нового президента - ред.). Будет выбирать какая-то часть людей, которая привита, которая поддалась вот этой тирании", - назвала причины возмущения народа Гадаль.

Массовые праздничные мероприятия отменены. Люди были вынуждены нарушить традицию и не пошли танцевать к пожарным, так как это запрещено. Зато народ вышел на манифестацию. Вышли "жёлтые жилеты" и несколько антипрививочных групп. В их числе - медики, которые с сентября потеряют работу, если к тому времени не привьются. В итоге на площади Республики в центре Парижа группы манифестантов сомкнули ряды под разными знамёнами. Гадаль назвала это символичным.

По её словам, пока непонятно, сколько людей выйдет на демонстрации в субботу.

"Кроме всего прочего, какая-то часть французов затаилась и ждёт. Они надеются, что Конституционный суд не утвердит закон, который Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон - ред.) подал в парламент. Если будет иное решение Конституционного суда, тогда точно большое количество французов выйдет [на улицы]", - уверена собеседница Царьграда.

Она рассказала, что одна её знакомая получила инсульт после прививки Pfizer. Множество случаев, когда у людей появлялись или обострялись заболевания из-за AstraZeneca, а также случаев смерти из-за этой вакцины. Екатерина Гадаль отметила: только сейчас выяснилось, что AstraZeneca лишь на 30% защищает от вируса.

Это просто организованное убийство, поэтому люди боятся. И я их понимаю, - подчеркнула журналист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Главная жертва принудительной вакцинации – Конституция России. Власть подставляет сама себя