сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Народный бунт в Каролине: В штате объявлен режим ЧП

Власти Северной Каролины не могут справиться с требующими прекращения полицейского произвола

Пока США пытается придумать очередное фейковое обвинение для России, в Северной Каролине объявлено черезвычайное положение из-за массовых протестов в городах штата. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Северной Каролины Патрик Маккрори.
 
В Шарлотту направлены национальная гвардия и дорожно-патрульная служба. Люди вышли на улицы, протестуя против полицейского беспредела. После некоторого затишья, которое установилось сразу после акций протестов, которые прокатились по всей стране, 20 сентября полицейский вновь застрелил афроамериканца. Тот ему показался подозрительным, объяснял потом он руководству, которое не смогло найти никакой вины у убитого темнокожего гражданина - тот лишь ждал сына из школы и держал книгу в руках. Убийство стало поводом новой волны протестов.
 
На данный момент известно о семи раненых офицерах полиции. Пострадал также и один участник протестной акции. Все они находятся в больнице. Несмотря на желание местных властей максимально утаить происходящее в штате, уже говорить о выступлении 100 человек с оружием "несмертельного действия", как ранее отчитывалась полиция Шарлотты, не приходится. Люди не собираются сдавать позиций и прекращать бунт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх