Протестующие пришли к Лукашенко домой. У посёлка Дрозды слышится стрельба
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Протестующие пришли к Лукашенко "домой". У посёлка Дрозды слышится стрельба

Протестующие пришли к президенту Белоруссии Александру Лукашенко "домой" - в элитный посёлок Дрозды, где находится резиденция главы государства. Возле посёлка слышится стрельба в воздух.

Многотысячная колонна участников несанкционированного антиправительственного митинга в воскресенье подошла к элитному посёлку Дрозды, где проживает руководство страны. Там же находится резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко. Сотрудники правоохранительных органов начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу. На месте дежурят 10 автозаков.

Тем временем в Бресте милиция была вынуждена применить водомёт, чтобы предотвратить массовые беспорядки.

Отметим, что позже МВД Белоруссии опровергло информацию о стрельбе в воздух. Официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова пояснила ТАСС, что слухи о стрельбе распространили некоторые Telegram-каналы, однако оперативный штаб министерства их не подтверждает.

По всей стране сегодня проходят несанкционированные акции протеста. По оценкам МВД Белоруссии, только в Минске в них приняли участие не менее 3 тыс. человек. Стражи правопорядка задержали 250 нарушителей спокойствия.

Напомним, что протесты в Белоруссии продолжаются с начала августа. Несогласные с результатом президентских выборов вышли на улицу, отказываясь признавать итоги голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Власти Белоруссии уже заявили, что протесты активно поддерживаются из-за границы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Минске - 17 очагов протеста. МВД Белоруссии задержало 250 человек
Загрузка...