«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просверлить сверлом «Союз» - проще простого, теперь осталось найти того, кто это сделал - эксперт
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Просверлить сверлом «Союз» - проще простого, теперь осталось найти того, кто это сделал - эксперт

Эксперты, работающие в космической отрасли, объяснили Царьграду, чем могло закончиться происшествие с отверстием в борту космического корабля «Союз МС-09».

Пока необъяснимый случай - отверстие, проделанное сверлом в борту космического корабля «Союз МС-09», - специально для Царьграда прокомментировал заместитель главного конструктора комплекса «Ломоносов» НИИ ядерной физики МГУ Василий Петров. Эксперт напоминает, что корабль устроен так, что даже большое отверстие не приведет к гибели всего комплекса.

Василий Петров рассказал, что на корабле много независимых друг от друга систем и датчиков, которые реагируют на каждую внештатную ситуацию. Именно поэтому утечка воздуха была моментально замечена и приняты соответствующие меры, которые не позволили отсеку лишиться воздуха.

«Разгерметизацию заметили очень быстро, то есть сработали какие-то датчики, система оповещения, очень быстро локализовали этот вопрос. Но сама по себе разгерметизация космической станции очень опасна», - говорит Петров.

При этом эксперт подчеркивает, что в самой критической ситуации, даже если отверстие было бы существенно больше, то для всей станции это не представляло серьезной опасности. Космонавты бы просто покинули этот отсек и герметично его закрыли. Это доставило бы определенные неудобства в быту, но не более того.

«В самом крайнем случае была бы разгерметизирована какая-то часть. Она была бы на какое-то время не то чтобы потеряна, но добавилось бы космонавтам работ. Такие серьезные вопросы, связанные непосредственно с возможной смертью космонавтов, прорабатываются большими специалистами годами», - рассказывает эксперт.

Отметим, что эксперт признал, что обшивка корабля достаточно тонкая - всего около 5 мм алюминиевого сплава. И просверлить ее сверлом - дело более чем простое.

«Это алюминий, сверлом он сравнительно легко сверлится. Если это действительно что-то такое, я склонен считать, что это ошибка исполнителя или контролера. Скорее всего, и того, и того. Я бы не стал опираться на отдельные слова источников. В таких серьезных вопросах прорабатываются все версии. Безопасников трясут, технологов трясут, контроль качества трясут, исполнителей, всех кто имел доступ к этому блоку, опрашивают. Не то чтобы пытают, а опрашивают: что вы делали, что видели необычного, что было до вас, после вас. Контроль качества - это серьезная, многоплановая, многоступенчатая процедура с многочисленными кросс-проверками друг друга. Я уверен, что комиссия достоверно, по минутам восстановит все эти события», - резюмирует Василий Петров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Диверсия или межгалактические психопаты: В России выясняют происхождение дыры в обшивке «Союза»
Загрузка...
Загрузка...