«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простые белорусы выступили за ОМОН и просят пожестить: Нервы у нас уже сдают
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Выборы в Белоруссии геополитика

Простые белорусы выступили за ОМОН и просят "пожестить": "Нервы у нас уже сдают"

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц показал в своём Telegram-канале отклик от одной из подписчиц - жительниц Белоруссии. Женщина пишет, что простые белорусы поддерживают ОМОН и даже просят "пожестить", поскольку нервы от происходящего в стране "уже сдают".

Коц пишет, что публикует отклик специально, поскольку некоторые в личной переписке не верят, что некоторые в Минске устали от "ночных концертов". Женщина из Белоруссии начала своё письмо с просьбы не критиковать белорусский ОМОН и силовиков за то, что они якобы "винтят" ситуацию.

"Мы, обычные белорусы, которые тоже сделали свой выбор, выбрали своего президента Лукашенко, мы тоже народ, про который почему-то Запад и Европа молчат и нас не видят. Видно, они не считают нас за людей, за народ, который может выражать свою позицию", - отмечает женщина.

Она отметила, что сторонники Лукашенко собираются на улицах санкционированно и тоже пытаются отстоять свою точку зрения, однако их уже начинает разочаровывать, что силовики слишком деликатно ведут себя с активистами, которые "ежедневно оказывают насилие и пытки" в отношении простых граждан. Она подчеркнула, что речь идёт не о физических, а о психологических пытках.

"Мы живём в постоянном психологическом давлении, насилии, стрессе и страхе из-за зомбированной молодёжи и непонятных людей. И в наших рядах уже начинает проскальзывать всё чаще и чаще то, что если ОМОН так и дальше будет сюсюкаться мягко, то мы сами уже выйдем на улицы, чтобы угомонить этих требующих развала страны людей. И нервы у нас уже сдают", - пишет автор письма.

Она просит СМИ не писать о том, что ОМОН "жестит", поскольку потом этими сообщениями очень ловко пользуется оппозиция.

"Я не прошу у вас занимать нашу сторону. Но пусть ОМОН работает. Нет у него перегибов, достаточно посмотреть на пример Франции и Германии. Были бы это протестующие, а это же цирк на улицах нашего города, самый постыдный протест за все времена в мире, который высмеивают все кому не лень", - отмечает женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Что может быть хуже? Шахназаров об идее "беломайдана" обезоружить ОМОН беременными животами