"Простота и удобство": В США назвали пять смертоносных русских танков

  • Простота и удобство: В США назвали пять смертоносных русских танков
Т-14 "Армата". Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Россия, как и СССР, славится своими разработками бронированной техники. Эксперт американского журнала The National Interest Калеб Ларсон составил список самых смертоносных русских танков.

Россия славится внушительным и разнообразным танковым парком. Машины, как правило, отличаются простотой не только конструкции, а это прямая дорога к массовому производству, но и в обслуживании и эксплуатации. Это значит, что овладеть современной бронемашиной можно в самое короткое время. Эксперт составил собственный рейтинг лучших - читай, смертоносных и одновременно простых, - русских танков. И первым номером в этом списке оказался Т-34 - пожалуй, самый массовый танк в мире. 

Его представили в 1940 году. Т-34 были лёгкими, быстрыми, лобовая броня была толщиной 45-47 мм и имела крутой наклон. Противотанковые снаряды от такой конструкции просто отскакивали. Кроме всего прочего, это ещё и один из символов Великой Отечественной войны и Победы. 

После Второй мировой войны назрела необходимость в новом танке. Им стал Т-54. Он получился относительно простым в эксплуатации. Очень компактная конструкция с хорошим соотношением мощности к весу и широкими гусеницами сделала танк популярным, но было одно но: танкисты должны были быть низкорослыми, иначе они просто не помещались внутри. Тем не менее танк прекрасно зарекомендовал себя в странах Варшавского договора, на Ближнем Востоке, по всей Азии и в Африке.

"Относительная простота позволила постепенно модернизировать танк за счёт накладной брони, более мощных основных пушек и модернизированных двигателей, что в геометрической прогрессии увеличило срок службы платформы в настоящем и, предположительно, в будущем. Семейство Т-54/55 недавно принимало участие в гражданской войне в Сирии, Ливии, Йемене и Ираке, что сделало его, возможно, одним из самых надёжных танков", - заметил эксперт.

Ещё один русский танк, Т-90, чем-то похож на чудовище Франкенштейна. Эти машины принимали участие в боях в Дагестане, в Сирии и на востоке Украины. Говорят, что этот танк очень зависит от мастерства и подготовки экипажа. 

Возможно, самый смертоносный танк в России, Т-95, существует в единственном экземпляре, уверен эксперт. Его разработка началась в 1988 году с целью превзойти основные боевые танки НАТО как по броне, так и по огневой мощи. Экипаж был сокращён до трёх человек, что стало возможным благодаря автоматике. Но есть и ещё более смертоносные разработки. Это Т-14 "Армата".

"Армата" - ведущий российский основной боевой танк нового поколения. Несмотря на то что платформа Т-14 не проходила боевые испытания, в ней реализовано несколько инновационных конструктивных особенностей, что делает машину потенциально самым смертоносным танком в мире. У Т-14 три уровня защиты. Боевое отделение окружено бронированной капсулой, которая, как сообщается, эквивалентна более 900 мм катаной гомогенной брони. И башня, и корпус танка покрыты новейшей российской реактивной броней Malachit 4-го поколения.

"Простота и удобство в использовании привели к экспортным поставкам русских танков по всему миру, некоторые из которых используются до сих пор", - отметил в заключение эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Уничтожит роту русских танков: Турция похвасталась "невиданным ударом"

Владимирские танкисты спасли трех детей из горящего дома

"Чёртова машина". Легендарный русский танк навёл ужас на террористов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация