«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простота и удобство: В США назвали пять смертоносных русских танков
Т-14 "Армата". Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Оружие

"Простота и удобство": В США назвали пять смертоносных русских танков

Россия, как и СССР, славится своими разработками бронированной техники. Эксперт американского журнала The National Interest Калеб Ларсон составил список самых смертоносных русских танков.

Россия славится внушительным и разнообразным танковым парком. Машины, как правило, отличаются простотой не только конструкции, а это прямая дорога к массовому производству, но и в обслуживании и эксплуатации. Это значит, что овладеть современной бронемашиной можно в самое короткое время. Эксперт составил собственный рейтинг лучших - читай, смертоносных и одновременно простых, - русских танков. И первым номером в этом списке оказался Т-34 - пожалуй, самый массовый танк в мире. 

Его представили в 1940 году. Т-34 были лёгкими, быстрыми, лобовая броня была толщиной 45-47 мм и имела крутой наклон. Противотанковые снаряды от такой конструкции просто отскакивали. Кроме всего прочего, это ещё и один из символов Великой Отечественной войны и Победы. 

После Второй мировой войны назрела необходимость в новом танке. Им стал Т-54. Он получился относительно простым в эксплуатации. Очень компактная конструкция с хорошим соотношением мощности к весу и широкими гусеницами сделала танк популярным, но было одно но: танкисты должны были быть низкорослыми, иначе они просто не помещались внутри. Тем не менее танк прекрасно зарекомендовал себя в странах Варшавского договора, на Ближнем Востоке, по всей Азии и в Африке.

"Относительная простота позволила постепенно модернизировать танк за счёт накладной брони, более мощных основных пушек и модернизированных двигателей, что в геометрической прогрессии увеличило срок службы платформы в настоящем и, предположительно, в будущем. Семейство Т-54/55 недавно принимало участие в гражданской войне в Сирии, Ливии, Йемене и Ираке, что сделало его, возможно, одним из самых надёжных танков", - заметил эксперт.

Ещё один русский танк, Т-90, чем-то похож на чудовище Франкенштейна. Эти машины принимали участие в боях в Дагестане, в Сирии и на востоке Украины. Говорят, что этот танк очень зависит от мастерства и подготовки экипажа. 

Возможно, самый смертоносный танк в России, Т-95, существует в единственном экземпляре, уверен эксперт. Его разработка началась в 1988 году с целью превзойти основные боевые танки НАТО как по броне, так и по огневой мощи. Экипаж был сокращён до трёх человек, что стало возможным благодаря автоматике. Но есть и ещё более смертоносные разработки. Это Т-14 "Армата".

"Армата" - ведущий российский основной боевой танк нового поколения. Несмотря на то что платформа Т-14 не проходила боевые испытания, в ней реализовано несколько инновационных конструктивных особенностей, что делает машину потенциально самым смертоносным танком в мире. У Т-14 три уровня защиты. Боевое отделение окружено бронированной капсулой, которая, как сообщается, эквивалентна более 900 мм катаной гомогенной брони. И башня, и корпус танка покрыты новейшей российской реактивной броней Malachit 4-го поколения.

"Простота и удобство в использовании привели к экспортным поставкам русских танков по всему миру, некоторые из которых используются до сих пор", - отметил в заключение эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Уничтожит роту русских танков: Турция похвасталась "невиданным ударом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь