"Просторы России постепенно заполоняет чужеродная сила": NYT выследила истинного врага русских

  • Просторы России постепенно заполоняет чужеродная сила: NYT выследила истинного врага русских
Фото: Robert Seitz/Globallookpress

New York Times сумела выследить "настоящего" врага России, который поработит страну безо всякого оружия. Бороться с ним бесполезно, поэтому "просторы России постепенно заполоняет чужеродная сила", пишет автор.

Материал NYT "Ядовитый пришелец захватывает Россию" посвящён не мифическому чудовищу и не нашествию инопланетян. Автор считает, что настоящая угроза стране кроется в борщевике.

Журналист, а вернее, журналистка из Балашихи Мария Антонова  написала достойный триллера сценарий захвата РФ гигантским растением. Якобы оно мало-помалу заселило огромную площадь и распространяется всё дальше.

Автор поясняет, что борщевик - это такой "укроп на стероидах", который может вызвать сильнейшие ожоги и даже слепоту. По её мнению, именно это растение может считаться символом российской провинции, а также "воплощением пагубного пренебрежения со стороны правительства страны".

Она рассказывает, что проникновение борщевика гигантского в центр России произошло вследствие ошибки агрономов: после войны они хотели быстро вырастить корм для коров, для чего решили посеять семена борщевика, который обычно растёт только в горах Северного Кавказа.

Но молоко коров, которые питались борщевиком, оказалось горьким, пить его было невозможно. Однако борщевик продолжил размножаться самостоятельно, с каждым годом захватывая всё большие территории. Особенно он любит заброшенные поля, а потому Россия, где не менее ста миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий не возделывается, стала для растения в прямом смысле слова благодатной почвой.

Автор уверяет - для борьбы с распространением борщевика нужно лишь обрезать его до цветения, но власти не хотят замечать проблемы, обрекая деревни и сёла на медленную гибель от ядовитого захватчика.

Конечно, журналистка не в курсе, что в Госдуме предложили сразу несколько законопроектов для борьбы с борщевиком, который вытесняет собой полезные культуры. Депутаты хотят использовать против сорняка особое "биооружие".

Естественных врагов у сорняка нет, поэтому в Госдуме предложили прислушаться к мнению учёных, которые хотят вывести новый вид насекомых, питающихся исключительно борщевиком. В парламенте полагают, что это позволит решить проблему быстро и без вреда для экологии, который неизбежен при использовании химических средств.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ожог борщевика стал роковым для московского долгожителя

В Госдуме предложили бороться с борщевиком при помощи "биооружия"

В Германии не останется: NYT раскрыла планы Навального после "отравления"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация