«Просторные комнаты с большими окнами»: Москалькова рассказала, в каких условиях содержатся украинские военные

  • «Просторные комнаты с большими окнами»: Москалькова рассказала, в каких условиях содержатся украинские военные
Фото: globallookpress.com

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила троих задержанных за нарушение российской границы моряков ВМС Украины и заявила, что они не имеют жалоб на условия содержания в СИЗО. «Просторные комнаты с большими окнами»,- описала в соцсети Москалькова медчасть, в которой сейчас находятся украинские моряки.

Такое сообщение она опубликовала на своей странице в Instagram. И детально описала, как выглядят условия содержания украинских моряков в российском СИЗО.

«Находятся в медчасти, в просторных, чистых комнатах с большими окнами, - пишет Москалькова. - Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность покупать дополнительные продукты». Кроме того, у них есть доступ к обширной библиотеке, а потому у каждого есть под рукой — книги по вкусу.

Помимо этого, у украинских моряков есть возможность связываться с родными и близкими, в том числе и по «электронке». По словам Москальковой, у украинских моряков нет жалоб на условия содержания.

Напомним, 25 мая украинские корабли нарушили границу России. Опасно маневрируя, они отказались подчиняться законным требованиям наших пограничников. В итоге экипаж был арестован.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Вот если бы моряки погибли, Порошенко был бы счастлив»: Нардеп объяснил «большую беду» для Украины

Министр обороны Украины поблагодарил украинских моряков, сдавшихся России без сопротивления

Порошенко мечтал сделать из арестованных Россией моряков новую «небесную сотню»

Оставить комментарий

Автобус с 50 пассажирами перевернулся на трассе в Польше Чума могла прийти в Европу с территории современной Украины - ученые
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев