«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простой сахар может вызвать десяток болезней: Вред доказан
Фото: Andrey Turusov/Globallookpress
Здоровье Эксклюзив

Простой сахар может вызвать десяток болезней: "Вред доказан"

Диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург в разговоре с Царьградом рассказал, как простой сахар может вызвать десятки болезней, отметив, что вред этого продукта давно доказан.

В разговоре с Царьградом диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург высказал своё мнение по поводу вредных продуктов, списки которых постоянно гуляют по интернету. Эксперт поставил на первое место сахар и объяснил почему.

"Я бы на первое место поставил сахар и сахаросодержащие продукты. Вред этих продуктов и конкретно вот этого вещества доказан. Он доказан, знаете, в эпидемиологических серьёзных исследованиях. И там прямая связь: чем больше доля в питании приходится на сахар, причём это касается всех видов сахара, включая фруктозу, лактозу, но преобладает, конечно, сахароза - обычный сахар, который мы из сахарницы берём и который мы получаем со сладостями, тем более вероятность развития ранних возрастных изменений, возрастных болезней. Это артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз и так далее", - сказал Гинзбург.

Более того, добавил он, такие заболевания протекают более злокачественно, и нередки случаи образования злокачественных опухолей на фоне избыточного потребления сахара. Что касается других вредных продуктов, Гинзбург причислил к ним полуфабрикаты, отметив, что к ним же относятся фактически все продукты глубокой переработки мяса.

"Здесь тоже есть эпидемиологически доказанные риски. Если человек в своём питании использует много всяких сосисок, колбас, каких-то таких продуктов, типа картофельных чипсов, "звёздочек" для завтраков, то это не полезно. Хотя тут трудно отделиться, потому что в эту же группу попадают, ну, так скажем, ничего себе продукты. Например, какие-то крупяные полуфабрикаты - мюсли. Какой-нибудь "Доширак", лапшичка, уже сваренная в масле, - уже вредно. Ну и сосиски-сардельки. Вот это второй номер. То есть тут нужно немножко уточнить. Речь идёт не о полуфабрикатах как таковых, а о продуктах глубокой переработки мяса - и вообще глубокой переработки. Идея такая", - пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Хлопья на завтрак? Ни в коем случае: Названы продукты, которые нельзя есть утром