«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Простой автомат, запрограммированный МВФ»: Советник президента РФ Глазьев уличил ЦБ в игре против экономики России
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Простой автомат, запрограммированный МВФ»: Советник президента РФ Глазьев уличил ЦБ в игре против экономики России

Советник президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев жестко раскритиковал Центробанк за повышение ключевой ставки до 7,5%.

Ранее Центробанк заявил о повышении ключевой ставки до 7,5%. Советник президента РФ по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев уличил ЦБ в «игре», направленной на подрыв экономики России.

«Банк России действует как простой автомат, запрограммированный МВФ, - пояснил свою мысль Глазьев в комментарии, который есть в распоряжении Царьграда. - Как только спекулянты обрушивают курс рубля и возникает инфляционная волна, ЦБ поднимает ключевую ставку».

Эксперт особо подчеркивает, что в результате подобных экономических манипуляций наживаются спекулянты, при этом отмечается «рост доходности обязательств российских властей». Но с другой стороны, подъем ключевой ставки ведет к раскачиванию курса рубля и, как следствие, снижению «конкурентоспособности экономики», падению доходов населения, проблемам с производством.

В конечном итоге все может завершиться «новой девальвацией рубля».

Глазьев напомнил, что наша страна уже проходила нечто подобное в 2014-2017 годах. И тогда, по подсчетам экспертам, мы потеряли 20 трлн рублей.

Причиной стала «дестабилизация курса рубля и повышение процентных ставок». Советник президента также напомнил, что «спекулянты присвоили $30 млрд прибыли за счет обесценения рублевых доходов и сбережений».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Перед населением поставлена задача выживания: Минфин и Центробанк по-разному смотрят на ослабление рубля
Загрузка...