«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Простое выколачивание денег: Для чего сенатор от Аляски пугает российской угрозой в Арктике
Фото: globallookpress.com
В мире

"Простое выколачивание денег": Для чего сенатор от Аляски пугает "российской угрозой" в Арктике

Россия своими действиями "милитаризирует" Арктику, а это - серьезный вызов для Соединенных Штатов, считает сенатор от Аляски Дэн Салливан. В связи с этой "угрозой" необходимо незамедлительно построить в регионе, который он представляет, новую базу ВМС и другие военные объекты. "Простое выколачивание денег на свой штат", - прокомментировал эксперт Дмитрий Солонников.

Об этом сенатор заявил в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований. Салливан призвал Вашингтон не "закрывать глаза на действия России", а предпринимать ответные шаги, если Америка не хочет дождаться момента, когда Северный морской путь будет контролировать Россия, которую "нельзя назвать страной, стремящейся мирно урегулировать какие-либо события".

Сенатор отметил, что в последнее время Арктика стала "ареной для конкуренции" великих держав, а Россия и Китай продолжают действовать "против американских интересов".

Коснулся Салливан и темы Северного морского пути, заявив, что "Путин уже назвал транспортные пути в Арктике новым Суэцким каналом", но это не в интересах США - чтобы Россия их контролировала.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, в этих словах можно увидеть попытки США оспорить права России на Северный морской путь, а значит, и на природные ресурсы Арктики. И это несмотря на то, что трасса проложена в российской экономической зоне.

"Для защиты своих интересов и законных прав, которые есть в соответствии с международным законодательством, Россия формирует оборонительный рубеж, но не размещает наступательных вооружений. В Арктике проводятся манёвры, но это не попытка создать мощный боевой кулак, нацеленный на США", - рассказал политолог в интервью RT.

По его словам, Россия будет вынуждена защищать свои интересы до тех пор, пока США не прекратят свои агрессивные попытки "захватить то, что им не принадлежит".

В выступлении Салливан прозвучал призыв к американским властям "укреплять свои позиции в Арктике", построив, к примеру, стратегический военный порт, которого нет в настоящее время, а без этого невозможно принимать корабли типа эсминцев. В законопроекте бюджета на военное строительство на 2020 финансовый год также упоминается строительство подобного порта. Салливан убежден в том, что "только финансирование усиления оборонных возможностей США на Аляске и в Арктике "сохранит мир в этом регионе".

Комментируя эти слова сенатора, Дмитрий Солонников отметил, что в данном случае Салливан под прикрытием "российской угрозы" откровенно требует финансирования региона, который представляет.

"Стандартное выбивание денег, прикрытое внешними "агрессивными" действиями. Запугивание Россией - проверенный и многократно использованный конёк. Почему бы не применить в очередной раз, чтобы привлечь федеральные инвестиции", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...