"Просто взял за руку": Туроператор оправдал нападение греков в аэропорту на российских туристов

  • Просто взял за руку: Туроператор оправдал нападение греков в аэропорту на российских туристов
Фото: globallookpress.com

144 российских туриста ожидают в греческом аэропорту свой самолёт до Волгограда. Отмечается, что их рейс до Волгограда без объяснения причин задержан. Позже стали появляться сообщения о драке в воздушной гавани. Отмечалось, что один из сотрудников аэропорта напал на пассажиров. "Просто взял за руку", - попытался оправдать его представитель туроператора.

144 пассажира несколько часов не могут вылететь из Греции. Как пояснил руководитель туроператора Александр Цандекиди, всех оперативно обеспечили напитками и горячим питанием.

"Планировалась замена воздушного судна через 3-4 часа, но этого тоже не произошло по техническим причинам, - цитирует "Интерфакс" Цандекиди. - После этого российским туристам предложили разместиться в отеле".

По его словам, часть пассажиров рейса согласились отправиться в отель, их поселили в пятизвёздочную гостиницу. Однако, как он отметил, часть пассажиров "по непонятным причинам" решили не ехать в отель, а остаться в аэропорту.

"Туристы вызвали генконсула, который прибыл и успокоил их, - рассказывает Цандекиди. - После этого они тоже отправились в отель".

Ранее в российских СМИ прошло сообщение, что между российскими туристами и сотрудниками аэропорта произошла драка из-за того, что пассажиры начали снимать всё происходящее на видео. Один их работников воздушной гавани грубо отвечал пассажирам и даже "толкал их".

"Драки или потасовки как таковой не было. В соответствии с законодательством Греции запрещена съёмка на территории аэропорта, - говорит представитель туроператора. - Почти все восприняли запрет нормально, но был активный пассажир, который продолжал снимать всё на видео. Тогда к нему подошёл сотрудник аэропорта и взял за руку".

Однако, у самих туристов совсем другая версия. Отдыхающие попытались поговорить с сотрудниками воздушной гавани, передаёт РЕН ТВ. Но в ответ один из них напал на туристов, начал выкручивать руки женщинам, а позже попытался вырвать камеру у одного из очевидцев. А потом произошла драка, как говорят сами туристы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Растаскивают по стёклышкам": Китайские туристы уничтожают уникальный пляж Владивостока

"Знала бы, в жизни бы не полетела". Как российские туристы проклинают Грузию, с пересадками добираясь домой

Лава течёт прямо по склонам: Туристы фешенебельного курорта Италии спасаются бегством - видео

Оставить комментарий

С бледными розами и аплодисментами: Родня встречала украинских моряков в суде стоя "Идёт игра на чувствах родственников": Россия пристыдила Голландию за пять лет спекуляций на трагедии MH17
Новости партнёров
Загрузка...