«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто взял за руку: Туроператор оправдал нападение греков в аэропорту на российских туристов
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Просто взял за руку": Туроператор оправдал нападение греков в аэропорту на российских туристов

144 российских туриста ожидают в греческом аэропорту свой самолёт до Волгограда. Отмечается, что их рейс до Волгограда без объяснения причин задержан. Позже стали появляться сообщения о драке в воздушной гавани. Отмечалось, что один из сотрудников аэропорта напал на пассажиров. "Просто взял за руку", - попытался оправдать его представитель туроператора.

144 пассажира несколько часов не могут вылететь из Греции. Как пояснил руководитель туроператора Александр Цандекиди, всех оперативно обеспечили напитками и горячим питанием.

"Планировалась замена воздушного судна через 3-4 часа, но этого тоже не произошло по техническим причинам, - цитирует "Интерфакс" Цандекиди. - После этого российским туристам предложили разместиться в отеле".

По его словам, часть пассажиров рейса согласились отправиться в отель, их поселили в пятизвёздочную гостиницу. Однако, как он отметил, часть пассажиров "по непонятным причинам" решили не ехать в отель, а остаться в аэропорту.

"Туристы вызвали генконсула, который прибыл и успокоил их, - рассказывает Цандекиди. - После этого они тоже отправились в отель".

Ранее в российских СМИ прошло сообщение, что между российскими туристами и сотрудниками аэропорта произошла драка из-за того, что пассажиры начали снимать всё происходящее на видео. Один их работников воздушной гавани грубо отвечал пассажирам и даже "толкал их".

"Драки или потасовки как таковой не было. В соответствии с законодательством Греции запрещена съёмка на территории аэропорта, - говорит представитель туроператора. - Почти все восприняли запрет нормально, но был активный пассажир, который продолжал снимать всё на видео. Тогда к нему подошёл сотрудник аэропорта и взял за руку".

Однако, у самих туристов совсем другая версия. Отдыхающие попытались поговорить с сотрудниками воздушной гавани, передаёт РЕН ТВ. Но в ответ один из них напал на туристов, начал выкручивать руки женщинам, а позже попытался вырвать камеру у одного из очевидцев. А потом произошла драка, как говорят сами туристы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Растаскивают по стёклышкам": Китайские туристы уничтожают уникальный пляж Владивостока