Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто всё выкосили, подчистую: Как вековую тайгу уничтожают руками заключённых
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Просто всё выкосили, подчистую": Как вековую тайгу уничтожают руками заключённых

Жители Иркутской области бьют тревогу: предгорья Саян безжалостно вырубают подчистую - там, где раньше стоял кедр, теперь поле. Как выяснил Царьград, один из арендаторов земли, где происходит вырубка, - ФСИН России. Ситуация такова, объяснила ведущая Мария Иваткина: на место пригоняется бесплатная рабочая сила - заключённые, они рубят лес, а затем этот лес уезжает в Китай.

Вековая тайга - где буквально несколько месяцев назад стоял лес, был черничник, брусничник, люди собирали грибы, - превратилась теперь в чистое поле. Жители Иркутской области бьют тревогу: предгорья Саян безжалостно уничтожают. "Просто всё выкосили", - возмущается один из местных жителей.

Арендаторов земли, где происходит вырубка, - десятки. Большинство - частные компании. Но в список затесалась и государственная структура - Федеральная служба исполнения наказаний.

Теневая экономика: кто продаёт Россию по частям?

В программе "Дежурный по редакции" ведущая Мария Иваткина обрисовала масштаб проблемы.

"На место пригоняется дешёвая, фактически бесплатная, рабочая сила. Заключённые рубят лес, а затем этот лес уезжает в Китай. Мы написали запрос в ведомство с просьбой разъяснить ситуацию. Но ответа пока не получено", - отметила она.

О том, что добыча "чёрных лесорубов" вывозится в Китай, твердят и местные жители.

Любовь Аликина, активистка "Общественного контроля", в эфире Царьграда рассказала, что практически на все леса - один потребитель и заказчик.

"Это Китай. Стопроцентно всё уходит в Китай. Рубили, рубят и собираются рубить всё, что ни попадя, и ничего не оставляют для последующих поколений", - констатировала она.

В свою очередь, Иваткина напомнила, что Поднебесная в прошлом году вышла на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу при том, что вырубка деревьев там запрещена.

"У себя они не рубят, а покупают хорошую ценную древесину у российских "чёрных лесорубов". Практически за бесценок. Нашу Сибирь же не жалко", - с горечью заметила ведущая.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Пока те носятся с #допускай, ребята спасают тайгу. Ночные рейды и военные хитрости тушения пожаров в Сибири

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь