Просто так совпало: Устроившая цензуру на митинге за свободу либертарианка исключена из партии из-за наркотиков
Фото Царьграда
Политика

"Просто так совпало": Устроившая цензуру на митинге за свободу либертарианка исключена из партии из-за наркотиков

Либертарианка София Блейд, устроившая цензуру на митинге за "свободу Рунета", исключена из партии из-за отношения к наркотикам и наркоманам. "Просто так совпало", - пояснили в Либертарианской партии, заверив, что за недопуск журналистов на мероприятие девушку не наказывали.

Пресс-секретарь Либертарианской партии София Блейд, выступившая организатором митинга за "свободу Рунета" 10 марта, исключена из партии из-за проблем с её отношением к наркотикам и наркоманам, утверждает "Варламов".

"Она занималась деаноном группы наркоманов, которые интегрировались в нашу партию. Внутри партии есть консенсус, что это недопустимый способ борьбы с наркоманами", - прокомментировал решение лидер партии Михаил Светов.

По его словам, девушку, не допустившую съемочные группы Царьграда и RT на мероприятие, не наказывали за введение цензуры на мероприятие за свободу. "Именно так совпало", - говорит Светов.

Как отмечается в публикации, спустя несколько дней после митинга на платформе telegra.ph появилась статья, посвященная телеграм-каналу "Питерский торч". Этот канал публиковал личные данные наркоманов. Как утверждается, София Блейд была одним из администраторов канала, хотя в статье говорится, что она сама "плотно сидела на мефедроне, а сейчас как минимум не брезгует сибирью и травой", а её бойфренд "работает сммщиком в наркошопе, для которого покупал рекламу в наркоблогах".

Во время митинга за "свободу Рунета" Блейд отказала съемочной группе Царьграда в праве присутствовать на общественном мероприятии, которое проводилось в общественном месте - на площади Сахарова в Москве. "Потому что я имею на это право", - объяснила девушка.

Она заявила, что сотрудники телеканала "не очень адекватно" себя вели на предыдущем митинге, но не смогла без подсказки назвать дату произошедшего и категорически отказалась объяснять, в чём именно проявлялась неадекватность. "Можете расшифровывать как угодно", - заявила она на камеру.

С аналогичной проблемой столкнулись и журналисты телеканала RT. "Сказали, мол, вы принадлежите каналу, который мы не поддерживаем, поэтому вам нет места на нашем митинге, мы вас туда не допускаем", - пояснила в своём телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Потому что я имею на это право": Организатор митинга за свободу Рунета ввела цензуру на мероприятии Почему митингующие выглядели глупо: Что написано в законе о фейках
Загрузка...