Просто так денег не дают: Хакеры придумали очередную схему мошенничества в Интернете

  • Просто так денег не дают: Хакеры придумали очередную схему мошенничества в Интернете

Киберпреступники пользуются целым арсеналом приемов, чтобы лишить пользователя денег. "Яндекс" рассказал, как уберечь свои сбережения

Хакеры активизировались в интернете и взялись разводить пользователей Сети на деньги. "Яндекс" сообщил "Известиям" несколько схем мошенничества.

На первом месте среди самых популярных находится схема с сайтами, обещающими легкий заработок. Человеку предлагается простая работа и много денег, но чтобы стать работником - надо оплатить минимальный взнос. На эту удочку попадается очень много пользователей, поскольку в месяц люди платят около 20 миллионов рублей. Посчитать доход хакеров стало возможно благодаря тому, что все взносы люди платят через свои пластиковые карты, а потом пишут претензии банкам.

В топе схем - "беспроигрышные лотереи", благотворительность для каждого и многие другие. Стоит отметить, что обычно сумма взноса минимальна - от 300 до 400 рублей. Зато желающих обманываться, как оказывается, крайне немало.

Если вы не хотите потерять деньги, то запомните один принцип: дешевый сыр бывает только в мышеловке. Денег за просто так не дают, тем более в интернете.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России стали чаще покупать отечественные авто Полиция Волгограда: Кассир банка могла сбежать из России с 8,8 млн рублей

Оставить комментарий