Просто совпадение? За два дня до антироссийских протестов в Тбилиси погостил помощник Байдена

  • Просто совпадение? За два дня до антироссийских протестов в Тбилиси погостил помощник Байдена
Фото: globallookpress.com

Скандал, случившийся в Тбилиси во время работы 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи Православия, начавшийся из-за депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, перерос в многотысячный митинг, на котором появились антироссийские лозунги. Неожиданно выяснилось, что за два дня до этих событий в Грузию прибыл "куратор" из США - директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер. Просто совпадение?

Считается, что поводом для протестной акции, которая проходит в центре грузинской столицы, стало то, что председательствующий на МАП российский депутат от КПРФ Сергей Гаврилов занял во время заседания кресло главы парламента Грузии, обратившись к присутствующим на русском языке.

Как только на это обратили внимание, представители оппозиции из партии "Европейская Грузия" сочли председательство Гаврилова на тбилисской ассамблее оскорблением. В парламенте разгорелись нешуточные страсти.

А вскоре в центре Тбилиси уже собрался многотысячный митинг, на котором требовали немедленной отставки премьера страны спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов. В толпе звучали антироссийские лозунги, а подбадривал толпу своими рекомендациями "поставить точку в правлении российского олигарха Иванишвили" беглый грузинский экс-президент Михаил Саакашвили.

Как оказалось, за два дня до волнений перед парламентом, в Тбилиси побывал представитель "кураторов" из США - директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер.

"Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством "туристов" (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%", - такую запись Карпентер оставил в Twitter.

А прибыл он в столицу Грузии не для того, чтобы осмотреть достопримечательности Тбилиси. Карпентер принимал участие в работе конференции о "влиянии России на постсоветском пространстве". И одна их основных тем, о которой говорил во время выступления на этом мероприятии директор Центра Байдена - "гибридная война, которую ведёт Россия, удваивающая своё влияние в странах региона".

Можно, конечно, считать, что многотысячная толпа собралась около здания парламента в четверг "неожиданно и спонтанно", но просто ли это совпадение?


Ссылки по теме:

Страсти накалились: В Тбилиси несколько тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки парламента

"Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали": В соцсетях оценили метания Тбилиси от любви до ненависти к России

Грузия станет членом НАТО, и Россия не сможет этому помешать - Столтенберг

Оставить комментарий

"Без проблем, уйду": Глава грузинского МВД невозмутимо ответил на призывы протестующих Прибывший в осаждённый митингующими парламент премьер Грузии начал заискивать
Новости партнёров
Загрузка...