«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто раздражает: Шевчук заявил, что Россия по-бандитски относится к Украине и Белоруссии
© Anton Belitsky/Globallookpress
Россия Общество Политика

"Просто раздражает": Шевчук заявил, что Россия по-бандитски относится к Украине и Белоруссии

Москве стоило бы уважительнее относиться к Украине, Грузии и Белоруссии. По словам музыканта Юрия Шевчука, русские дипломаты по-бандитски относятся к соседям. "Это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём, меня просто раздражает", — сказал он в интервью.

Москве стоило бы уважительнее и спокойнее относиться к соседям — Украине, Грузии и Белоруссии. Об этом в интервью для "Новой газеты" заявил российский музыкант лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. По его словам, русские дипломаты ведут себя высокомерно по отношению к соседям, а уважение Запада пытаются купить за деньги.

"Вот у наших "кремлевских" и, естественно, у мидовцев какое-то бандитское высокомерие", — сказал он.

По словам Шевчука, "это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём" его "просто раздражает".

Шевчук добавил, что огромная страна, империя уже потеряна, а соседи стали самостоятельными, и к ним надо уважительнее относиться.

"А у наших "кремлевских" есть что-то от братвы… Они вот Запад пытаются как-то деньгами купить и приблизить к себе любовь", — подчеркнул Шевчук.

Музыкант призвал подать пример соседям нормальным отношением.

Он отметил, что необходимо им показать, что "мы не круче, мы, может быть, первые, но среди равных".

"Хотя среди национальностей и стран нет такого спорта: первое место, второе, третье…", — сказал Шевчук.

"Поэтому удручает наша внешняя политика", — сказал он и добавил, что внешняя политика в нашей стране плохая.

"Очень плохая", — подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Пытается кому-то вдуть": Рогозину не понравилось интервью с Шевчуком, несмотря на "прекрасные песни"