«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто похлопал его по щеке и пожелал удачи: После конфликта с Клебо Устюгов готовится к новой схватке
Фото: globallookpress.com
Спорт

"Просто похлопал его по щеке и пожелал удачи": После конфликта с Клебо Устюгов готовится к новой схватке

Сергей Устюгов готовится к новой схватке после конфликта с норвежцем Клебо, стоившего ему результата предыдущей гонки - Сергей был дисквалифицирован. Но уже в субботу состоятся соревнования по скиатлону. Что до конфликта, Сергей объяснил все так: "Просто похлопал его по щеке и пожелал удачи".

Норвежец Йоханнес Клебо в ходе гонки на этом чемпионате мира перекрыл траекторию движения нашему спортсмену Сергею Устюгову, слишком резко перестроившись. Намеренно это было сделано или нет, вопрос второй. Факт в том, что Устюгов из-за неаккуратного маневра едва не упал и выбился "из графика", потеряв несколько позиций. "Грубости" норвежца хватило, что наш лыжник потерял место в финале, а после финиша Устюгов решил поговорить с Клебо и высказать ему свои претензии. Официально ситуация выглядит иначе - это Устюгову показали желтую карточку за нарушение правил обгона. Как бы там ни было, беседа Сергея и Йоханнеса на повышенных тонах на финише состоялась.

Устюгов был резок. Толкнул соперника в плечо, даже потрепал за щеку, что, безусловно, неспортивно. Однако в конце концов наш спортсмен остановился. И даже улыбнулся, отправляясь в микст-зону. Но как бы там ни было, бурлившие эмоции привели к тому, что Сергей Устюгов был дисквалифицирован после конфликта с Клебо. А результат лыжника аннулирован (9-е место по итогам гонки). 

Сборная России подала свой протест на поведение норвежского лыжника в полуфинале. Однако на сторону Москвы встать не захотели. Кстати, Клебо эмоции Устюгова понял. По крайней мере, сказал, что считает инцидент нормальным - все это рабочий процесс. 

"Я понимал, что Сергей очень зол, он сейчас находится в очень хорошей форме, и я уверен, что в субботу будет хорошая борьба", - сказал Клебо журналистам, подчеркнув, что никаких претензий к нашему спортсмену у него нет. Сам же Устюгов просто напомнил, драки не было - "я просто похлопал его по щеке и пожелал удачи". 

"Видимо, мое пожелание пригодилось, Йоханнес стал победителем", - добавил российский спортсмен. 

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе после инцидента заявила, что Сергей Устюгов на трассе повел себя неправильно, и полученная им желтая карточка - справедливое решение. 

"Желтая карточка заслуженная. Так себя вести нельзя. Мы подали протест, но на положительное решение не рассчитываем. С таким лично никогда не сталкивалась", - передает слова Вяльбе ФАН

В этом же комментарии она отметила, подавая протест, российская федерация и не рассчитывала на успех. Сама же Вяльбе с подобными инцидентами на трассе лично не сталкивалась. 

Судя по всему, теперь соперничество Устюгова и Клебо выйдет на принципиально новый уровень. Действительно, в субботу предстоит новая гонка. Сказать свое слово российский спортсмен сможет в скиатлоне. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что ждёт русский спорт в 2019 году Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...