«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто перечислили знакомые имена: В ДНР объяснили, как составили список виновных в крушении MH17
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Просто перечислили знакомые имена: В ДНР объяснили, как составили список виновных в крушении MH17

В ДНР отвергли причастность людей из списка Bellingcat к гибели малайзийского Boeing. Фактически в республике объяснили, как составлялся этот список: просто перечислили знакомые имена.

Донецкий политик Андрей Пургин, возглавлявший в 2014 году Народный совет ДНР, а также являвшийся первым вице-премьером самопровозглашенной республики, в беседе с "Интерфаксом" заявил, что так называемый список Bellingcat с именами виновных в крушении MH17 абсурден. Проблема этих "следователей" как минимум в том, что они просто перечислили имена тех, кто когда-то имел хоть какое-то отношение к обороне Донбасса. Однако указанные люди никогда не были одномоментно связаны между собой. 

"Никакого отношения к противовоздушной обороне они иметь не могли", - пояснил Пургин. 

Отметим, в списке Bellingcat 12 имен. В то же время если верить международной группе следователей, обвинения в крушении самолета должны выдвинуть четырем гражданам - троим из России и одному с Украины. Однако стоит добавить, что даже в других странах мира критически оценивают выводы JIT. 

Список Bellingcat

1. Игорь Гиркин (Стрелков, "Стрелок"), бывший министр обороны ДНР.

2. Сергей "Хмурый" Дубинский, глава ГРУ ДНР.

3. Олег Юлдашевич Пулатов, позывные "Гюрза" и "Халиф", начальник второго департамента ГРУ ДНР.

4. Леонид Владимирович Харченко, позывной "Крот", начальник разведывательного батальона "Крот" второго департамента ГРУ ДНР.

5. Эдуард Машутович Гилазов, позывной "Рязань", командир первой разведывательной роты батальона "Крот".

6. Олег Анатольевич Шарпов, позывной "Змей", командир взвода разведроты батальона "Крот", погиб в ноябре 2014 года.

7. Игорь Николаевич Безлер, позывной "Бес", бывший офицер ГРУ.

8. Сергей Сергеевич Поваляев, позывной "Боцман", заместитель командира группы Безлера, вероятно, офицер спецназа ГРУ, умер от пневмонии в России в январе 2016 года.

9. Валерий Александрович Стельмах, позывные "Наемник" и "Батя", подчиненный Безлера.

10. Игорь Иванович Украинец, позывной "Минер", подчиненный Безлера, командир отряда минеров.

11. Александр Сергеевич Ходаковский, позывной "Скиф", командир батальона "Восток", бывший командир спецназа СБУ "Альфа" по Донецкой области.

12. Александр Александрович Семенов, позывной "Саныч", заместитель главы батальона "Восток", заместитель министра экономики ДНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Трое русских и один украинец: Нилерланды назначили виновных в крушении MH17