«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Просто отвратительно: В Сенате США пригрозили судом режиссеру «Стражей Галактики»
Фото: globallookpress.com
Политика

Просто отвратительно: В Сенате США пригрозили судом режиссеру «Стражей Галактики»

Сенатор-республиканец Тедд Круз раскритиковал режиссера Джеймса Ганна за шутки про педофилию и потребовал привлечь последнего к судебному преследованию.

Правоохранительные органы Соединенных Штатов Америки должны возбудить уголовное дело в отношении известного голливудского режиссера Джеймса Ганна. Так считает сенатор от штата Техас и член Республиканской партии Тедд Круз.

Напомним, ранее стало известно том, что режиссер таких фильмов, как «Стражи Галактики» и «Слизняк», оказался в центре скандала после того, как в соцсетях начали обсуждать публикации в Twitter десятилетней давности, в которых он крайне неудачно шутил на темы насилия и педофилии. При этом несколько лет назад Ганн уже публично извинялся за эти посты.

Однако новый виток скандала привел к неожиданным последствиям: компания Disney разорвала сотрудничество с режиссером, который являлся одним из тех людей, которые определяли лицо киновселенной Marvel. Кроме того, под вопросом оказалась работа над новым фильмом для Sony.

Непосредственно Круз считает шутки Ганна ужасными.

«Вау. Эти твиты Джеймса Ганна просто отвратительны. Изнасилование детей не должно становиться поводом для смеха. Как представитель Техаса я слишком часто сталкивался с преступлениями сексуального характера в отношении детей. Самое настоящее зло. Рад тому, что Disney уволила его, но если твиты правдивы, то его нужно преследовать по закону», - пригрозил сенатор-республиканец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Режиссер «Стражей Галактики» оказался слишком пошлым, чтобы снимать франшизу