"Просто обойдем": "Газпром" пригрозил Дании жестким ответом на саботаж "Северного потока - 2"

  • Просто обойдем: Газпром пригрозил Дании жестким ответом на саботаж Северного потока - 2
Фото: Soeren Stache/Globallookpress

Российский концерн "Газпром" может построить "Северный поток - 2" в обход Дании, если она будет и дальше саботировать согласование маршрута газопровода в угоду заокеанским партнерам. Такое заявление сделал глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков в ходе "Российской энергетической недели".

По его словам, строители трубопровода уже практически подошли к территориальным водам Дании, приблизившись к границе ее экономической зоны. "Газопровод построен на 83%, осталось немного", - подчеркнул он.

Дания должна понимать, что у нее нет никаких объективных причин не согласовывать прохождение газопровода, отметил Зубков. Тем более, добавил он, что на днях там согласовали прохождение газопровода из Норвегии в Польшу в том же месте.

В случае, если в Дании не согласуют строительство трубопровода, Газпром "просто обойдет" экономическую зону страны, заявил представитель концерна. "Будет дольше, будет дороже", - пригрозил он, напомнив, что российский газ поставляется в страны Европы и такая ситуация вызывает удивление.

В то же время представитель газового концерна напомнил, что таким образом Дания лоббирует интересы США, стремящихся занять часть энергетического рынка своим сжиженным природным газом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Дании замялись после вопроса о разрешении строительства "Северного потока - 2"

Упрямство Дании может сорвать сроки строительства "Северного потока -2" - СМИ

Трамп - помощник "Северного потока - 2". В обидах США на Данию нашли выгоду для России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация